Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд отменил возбуждение уголовного дела в отношении главы Дербента


Суд отменил постановление следствия о возбуждении уголовного дела в отношении главы Дербента Имама Яралиева. Прокуратура не согласна и будет обжаловать решение суда.

Как писал "Кавказский узел", 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. Речь шла о незаконном переводе федеральных земель в муниципальную собственность в 2014 году. В отношении главы Дербента былозаведено дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были.

Дербентский городской суд счёл возбуждение уголовного дела необоснованным и 18 февраля отменил постановление следственного управления СКР по Дагестану.

Прокуратура республики не согласилась с выводами судебной инстанции. Надзорное ведомство намерено обжаловать решение Дербентского горсуда в апелляционном порядке, сообщается 19 февраля на сайте дагестанской прокуратуры.

Напомним, представители мэрии Дербента связали претензии прокуратуры с давлением на главу города. 

Имам Яралиев 12 января был избран главой города по новой схеме – голосованием депутатов горсобрания. Для этого ему пришлось официально сложить с себя полномочия мэра Дербента, которые он получил в результате победы в 2010 году на прямых выборах главы города.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Задержание советника Яралиева связано с борьбой влиятельных групп за значимые в Дербенте посты

На должность главы администрации Дербента претендуют четыре кандидата

Мэра Дербента окружают участками

Арсенал действий дагестанских властей по отношению к неугодным ширится

Глава администрации Дербента ушел в отставку

Комментарии (6)
Комментарий #6, дата: 22 февраль 2015 11:26

Имам Музамудинович.Теперь уберите этого Азади Рагимова из вашей администрации и верните туда Мавсум Рагимова. Азади будет специально срывать ваши указания,направленные на подготовительные работы города к юбилею,чтобы после 15 сентября Абдулатипов смог вас снять с должности,ссылавшись перед Меликовым на то что вы не справились с подготовкой города к юбилею.И еще не исключено что Азади будет выполнять роль "доносчика" своим Махачкалинским хозяевам. Верните на свое законное место Мавсум Рагимова. Когда Сергей Алимович говорил о том что,у них нет желания производить кадровые решения в Дербенте,это ведь касается и Мавсум Рагимова. Он же находится в отпуске и имеет полное законное право вернуться на свое рабочее место после отпуска. Сагърай.


Комментарий #5, дата: 21 февраль 2015 18:53

Поздравляю, Имам Музамудинович, с этим действительно радостным для Вас событием!


Комментарий #4, дата: 20 февраль 2015 23:21

на ошибках учатся .желательно  на чужих. наверно пришло время...


Комментарий #3, дата: 20 февраль 2015 20:41

так и должно было быть.ИМАМ ЯРАЛИЕВ честнейший человек,ДЕРБЕНТЦЫ с вами ИМАМ МУЗАМУДДИНОВИЧ,желаем успехов.


Комментарий #2, дата: 20 февраль 2015 19:25

По другому и быть не могло,ИМАМ ЯРАЛИЕВ чистейший человек,надеюсь собрание 27 02 15 состоится.ИМАМ ЯРАЛИЕВ ДЕРБЕНТЦЫ тебя уважают,тебя уважают во всем ДАГЕСТАНЕ.Удачи вам желаю)


Комментарий #1, дата: 20 февраль 2015 19:05

Поздравления Имам Музамудинович.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия