Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Арсенал действий дагестанских властей по отношению к неугодным ширится

 

 

Ситуация вокруг древнего Дербента и в Дагестане в целом продолжает настораживать всех, кому небезразлична судьба региона. Республиканские власти не останавливают попыток давления на руководство Дербента.

Но есть и ряд позитивных моментов, в том числе объективная позиция суда, который не побоялся вступить в противостояние с направляемой сверху прокуратурой.

Напомним, что (по материалам Кавузла) 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии Дербента выявлены случаи якобы незаконного распоряжения земельными участками, из-за чего государству был причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей.

Впоследствии в этом блоге и ряде других ресурсов был опубликован материал, который указывал на беспочвенность и откровенную надуманность обвинений.

В отношении главы Дербента было заведено дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ), но обвинения ему предъявлены не были.

А 18 февраля Дербентский городской суд счёл возбуждение уголовного дела необоснованным и отменил постановление следственного управления СКР по Дагестану.

Но прокуратура республики не согласилась с выводами судебной инстанции. Надзорное ведомство намерено обжаловать решение Дербентского горсуда в апелляционном порядке, сообщается 19 февраля на сайте дагестанской прокуратуры.

Не так давно по поводу спекуляций на темы, касающиеся руководства Дербента и попыток давления на него в достаточно жесткой и категоричной форме высказался Полпред Президента РФ В СКФО Сергей Меликов, который призвал руководство республики, грубо говоря, не заниматься ерундой и работать. Видео ЗДЕСЬ.

Между тем оппозиционное движение в Дагестане ши
рится.

Еще раз отметим, что 27 февраля в Дербенте пройдет (если, конечно, не будет сорвано силовиками) беспрецедентное и грандиозное по дагестанским меркам собрание, в котором примут участие более двух тысяч депутатов и глав муниципалитетов и сельских поселений Южного территориального округа республики.

А буквально на днях в соцсетях распространилось видео, на котором человек, по его словам, пострадавший от рук полиции и охраны Главы Дагестана (лицо в крови) обращается к Абдулатипову и пытается указать, чем на самом деле необходимо заниматься руководству республики. Этим человеком оказался Председатель ДРО "Справедливая Россия" и, как он сам язвительно отмечает, некогда «соратник Абдулатипова», Гаджимурад Омаров. Видео ЗДЕСЬ.

Напомним, что в Дагестане "Справедливая Россия" находится в оппозиции, и часто выступала с жесткой критикой политики республиканских властей, а избиение произошло после завершения отчетно-выборочной конференции Дагестанского регионального отделения партии. Гаджимурад Омаров был увезен в больницу с многочисленными травмами.

Что же будет дальше???

Хасан Лезгиев

Кавказская политика

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Задержание советника Яралиева связано с борьбой влиятельных групп за значимые в Дербенте посты

Суд отменил возбуждение уголовного дела в отношении главы Дербента

Глава администрации Дербента ушел в отставку

Дагестанские журналисты усомнились в законности отставки Мавсума Рагимова

Представители мэрии Дербента связали претензии прокуратуры с давлением на главу города

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 23 февраль 2015 00:59

Эдуард Хидиров должен во что бы то ни стало провести намеченное собрание 27 февраля. Это собрание обрело уже двойное значение для юждагцев и для него лично,после событий с Гаджимурад Омаровым. Если это собрание не состоится,в этом случае Эдуард потеряет всякое уважение граждан ЮТО и все дагестанцы (не только юждаговцы)скажут что он трус,побоялся провести собрание после того как избили Омарова.А если он проведет это собрание ,то в этом случае он заработает политический капитал вдвое больше.Хидиров только вперед.Абдулатипов уже в мандражеНе бойся от возможных избиений,хотя он уже не посмеет это повторять в отношении действующего депутата НС Дагестана.Не клейми себя ярлыком "труса"


Комментарий #1, дата: 22 февраль 2015 21:41

Все больше убеждаюсь, что Абдулатипов строит нежизнеспособную систему управления. Опять возвращение к партократу ореола вождизма, где глава,- спаситель от рабства. Подавление свободы самовыражения и волеизъявления людей приведет к еще большему усилению коррупционной составляющей чиновничьего аппарата и подавлению всех несогласных с тоталиторизмом и диктатурой. Это прикроет видимость кланов, но все остальное останется так же, строим как говориться песочный замок на земле. 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия