Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Регионы России налаживают связи с Азербайджаном

 

БАКУ, 26 марта. Торгово-промышленная палата Саратовской области направит делегацию в Баку на Caspian Agro-2015 – крупный региональный форум производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, который проходит уже в течение девяти лет.

"Сейчас у нас в регионе есть повышенный интерес к сотрудничеству с азербайджанскими предпринимателями, – отметила директор департамента внешних связей торгово-промышленной палаты Самарской области Ольга Мирошникова. – До недавних пор наши контакты были в основном информационными, и нынешняя поездка на Caspian Agro – это своего рода проба сил, переход от слов к делу. Возможно, это послужит хорошим началом: мы заинтересованы в подборе партнеров для наших сельхозпроизводителей и переработчиков".

В сотрудничестве с Азербайджаном заинтересована также Удмуртия. Сейчас здесь активно работают над вопросами государственно-частного партнерства, привлечения инвестиций в экономику региона. По мнению главы Удмуртской Республики Александра Соловьева, установление экономических и дружеских связей с Азербайджаном может вывести Удмуртию на новый уровень – и по объему товарооборота, и по уровню жизни населения.

Отметим, что на сегодняшний день партнерами Азербайджана являются уже 75 субъектов Российской Федерации, среди которых — Татарстан, Ставропольский край, Челябинск, Ростов, Нижний Новгород, Тула, Волгоград и Санкт-Петербург. Успешно развивается сотрудничество с Астраханью, которая поставляет в соседнюю страну металлообрабатывающие станки, изделия из черных металлов, соль, муку и многое другое. Азербайджан, в свою очередь, получил рынок сбыта для своей машиностроительной продукции и химических реагентов.

Региональное сотрудничество открывает перспективы не только для экономического, но и для культурного развития двух стран. Например, в Самарской области проводятся Дни азербайджанской культуры, а в Баку в рамках творческого обмена выступает знаменитый Волжский русский народный хор. Практикуется "обмен" дирижерами и оперными певцами, которые принимают участие в фестивальных программах.

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Путин: РФ заинтересована в расширении сотрудничества с азербайджанскими предпринимателями

Азербайджан отказывается от ассоциации с ЕС. Баку предлагает Брюсселю индивидуальный формат отношений

У Дагестана большой инвестиционный капитал - глава Минсельхоза РФ

Iranian Vice President accuses Azerbaijan of polluting Caspian Sea

В трёх иранских провинциях будут открыты азербайджанские консульства

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия