Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Власти Дербента объявили конкурс на должность главы администрации

Собрание депутатов сформировало комиссию для проведения конкурса на должность главы администрации Дербента.

"Кавказский узел" писал, что 16 февраля в Дербенте в качестве исполняющего обязанности главы администрации был представлен Азади Рагимов. Его предшественник Мавсум Рагимов де-юре ушел в отпуск, а де-факто отправлен в отставку.

В комиссию, которая будет проводить конкурс на пост главы администрации, вошли четыре человека. Двое из них были предложены главой республики Рамазаном Абдулатиповым - это и.о. начальника правового управления администрации Дагестана Анвар Халилов и замначальника управления по внутренней политике и территориальному развитию Курбан Нажмудинов.

Еще двоих членов комиссии избрали сами городские депутаты. Они включили в нее городского главу Имама Яралиева и депутата дагестанского парламента Назима Апаева, сообщается сегодня на сайте властей Дербента.

Мавсум Рагимов был назначен и.о главы администрации Дербента после того, как 12 января мэр Дербента Имам Яралиев сложил с себя полномочия. В этот же день Яралиев был избран председателем городского собрания депутатов, который согласно последним поправкам в устав муниципалитета, и является главой города. 

Отставка Мавсума Рагимова произошла на фоне скандала с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе. В отношении Яралиева было возбуждено уголовное дело, однако затем это решение было отменено судом.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Конкурс на должность главы Дербента назначен на 30 октября

На должность главы администрации Дербента претендуют четыре кандидата

Новым и.о. мэра Дербента стал Азади Рагимов

Глава администрации Дербента ушел в отставку

Дагестанские журналисты усомнились в законности отставки Мавсума Рагимова

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия