Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Милли Меджлисе призывают азербайджанскую диаспору России к сплоченности в борьбе с изменниками Родины

Азербайджанские парламентарии выступают за консолидацию усилий азербайджанской диаспоры в деле предотвращения действий врагов народа.

Как сообщает 1news.az, в ходе сегодняшнего пленарного заседания Милли Меджлиса АР депутат Захид Орудж привлек внимание к ситуации в рядах азербайджанской общины России, которая «должна быть более активной в вопросах, связанных с отстаиванием интересов исторической родины».

По его словам, азербайджанцы, проживающие в РФ, должны активно поддерживать курс руководства Азербайджана и не позволять антиазербайджанским силам манипулировать собой. В данной связи депутат привлек внимание к тому факту, что в 2013 году в России был создан проект под названием «Союз миллиардеров», который в том же году и потерпел фиаско.

«Не стоит забывать, что действующий глава МИД РФ Сергей Лавров, а также ряд известных общественных деятелей и журналистов России состоят в родственных связях с армянами, либо сами являются армянами. Поэтому азербайджанцы России должны быть активными и сплоченными в деле предотвращения исходящих от армян вызовов», - отметил З. Орудж.

Мнение о необходимости формирования единого фронта азербайджанской диаспоры России поддержал и депутат Фазиль Мустафа. «К сожалению, среди азербайджанцев РФ нет достаточного единства», - отметил Ф.Мустафа.

При этом он выступил с предложением о создании специального информационного банка МИД Азербайджана, где бы аккумулировалась информация о действиях проармянских зарубежных политиков.

Спикер Милли Меджлиса Огтай Асадов, в свою очередь, привлек внимание к активным шагам азербайджанской дипломатии и парламента.

Он отметил, что хотя в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заседают десятки проармянских депутатов, они так и не смогли достичь своей цели и принять документ по событиям 1915 года в Османской империи.

Вместе с тем, ряд парламентариев, в числе которых и депутат Игбал Агазаде, отметили важность активного предотвращения действий изменников Родины и представителей «пятой колонны», в том числе Аликрама Гумбатова.

«Думаю, МИД Азербайджана должен активно работать с международными структурами и не позволять подобным элементам вредить нашей стране, и, тем более, выступать от имени национальных меньшинств», - предложил И.Агазаде.

В ответ спикер Огтай Асадов заметил, что часть международных структур «сами ищут предателей Родины», и было бы неверно лишний раз раздувать тему «пятой колонны».

.

1NEWS.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Милли Меджлис обсуждает итоги слушаний в Европарламенте

Думы об антироссийских санкциях в Милли Меджлисе

"Запад может ввести и экономические санкции против Азербайджана"

Делегация Азербайджана в ПАСЕ подвергла сомнению объективность доклада Штрассера

"Диктатура, которую терпят в Европе"

Комментарии (9)
Комментарий #9, дата: 04 май 2015 08:49

как бы не обвиняли москву  ,она создала два христианских государств ,армения и грузия и .какие катаклизм не произошли москва будет защищать их . турки на наших землях в отличии московии создали тюркское государство  ,как будто у них не хватало земель и государств.вот вам и тюрки "братья мусульмане".  Вы имели ввиду нам вернут наше .сомневаюсь по той простой причине, что Храх и Уба вопрос до сих пор не решен. все события происходяшие вокруг и внутри  страны указывают ,все ждут и готовятся чему -то  не хорошему


Комментарий #8, дата: 01 май 2015 23:16

Интересно другое что тот кого они обвиняют в измене Аликрам Гумматзода когда воевал за Азер-н в Карабахе нынешний спикер Огтай Асадов воровал трубы всех диаметров будучи на ответсвенной должности в организации Азертехстрой.И.агазаде то ли не знает а скорее всего зная выслуживается.Но если это знаю я то И.агазеде и захид орудж господин нашего драгоценнейшего друга Олд-а знают это и подавно.Олд а ты знаеш об этом? fellow


Комментарий #7, дата: 01 май 2015 23:08

Цитата: легбар
Одним словом баку объявляет войну россии
Легбар уверяю тебя что они Армении не могут войну обьявить.Да что Армении даже Нагорному Карабаху не могут!Что же говорить про Россию.Мне кажется что решили в лучшем случае дождаться повторения второго Московского и Карсского договора образца 1920-21 годов и за счет этого что то вернуть.Но мир уже другой и с этим ничего не поделаеш.


Комментарий #6, дата: 01 май 2015 09:20

Одним словом баку объявляет войну россии


Комментарий #5, дата: 30 апрель 2015 20:14

[quote=Олд]strong>антитуран ты лучше  объясни мне что делал Путин в Армении на ихнем 100-летии геноцида ?
У меня такое ощущение было что Путин это президент Армении.
Выступает он там с трибуны, а армяне сидят унылые и слушают, позорище такое.
Саргсян как историк сидит и рассказывает ему про то что там было у них с турками 100 лет назад.
Нашли кого приглашать...
Называют себя Форпостом другого государства и гордяться этим.
Фопост значит военная база, по сути так и есть - Армения это военная база России.
Азербайджан не считает себя форпостом Турции.
 А, что есть силы которые могут указать или запретить В.В. Путину куда идти? Он сам пошдет кого надо и куда надо.


Комментарий #4, дата: 29 апрель 2015 19:35

[quote=антитуран][quote=Олд]господин  З.Орудж абсолютно прав.[/quote]                    конечно он господин, как и ваш главный господин ильхам всея азерии, а вы закавказские турки, их покорные рабы... И как интересно этот межЛИС хочет сплотить тех кто с радостью сломя голову бежал из "самого толерантного гос-ва в мире" и сейчас при упоминании азербажана каждый второй из них отплевывается называя "ограшханой"... Это собрание больше смахивает на сборище коррупционеров и националистов мусирующих избитую тему на фоне нищеты и произвола в самом азербапжане, росту убийств, суицидов, наркомании, алкоголизма и беспризорности... А эти в таком бедственном положении ищут выдуманных изменников.Я полностью согласен.Этот захид орудж мне напоминает 1го из героя Киплинга Маугли который рядом с Шерханом был все время.Добавлю к сказанному я слышал у них на днях случилось нечто от чего я чуть не захлебнулся в стакане чая.Один полицейский убил своего друга полицейского сжег и ограбил хату убитого.Они были еще и курсантами(студентами)полицейской академии.Можеш себе представить он должен был стать офицером полиции закавказских турок.


Комментарий #3, дата: 29 апрель 2015 18:41

антитуран ты лучше  объясни мне что делал Путин в Армении на ихнем 100-летии геноцида ?

У меня такое ощущение было что Путин это президент Армении.

Выступает он там с трибуны, а армяне сидят унылые и слушают, позорище такое.

Саргсян как историк сидит и рассказывает ему про то что там было у них с турками 100 лет назад.

Нашли кого приглашать...

Называют себя Форпостом другого государства и гордяться этим.

Фопост значит военная база, по сути так и есть - Армения это военная база России.

Азербайджан не считает себя форпостом Турции.

 

 


Комментарий #2, дата: 28 апрель 2015 23:24

Цитата: Олд
господин  З.Орудж абсолютно прав.
                   конечно он господин, как и ваш главный господин ильхам всея азерии, а вы закавказские турки, их покорные рабы... И как интересно этот межЛИС хочет сплотить тех кто с радостью сломя голову бежал из "самого толерантного гос-ва в мире" и сейчас при упоминании азербажана каждый второй из них отплевывается называя "ограшханой"... Это собрание больше смахивает на сборище коррупционеров и националистов мусирующих избитую тему на фоне нищеты и произвола в самом азербапжане, росту убийств, суицидов, наркомании, алкоголизма и беспризорности... А эти в таком бедственном положении ищут выдуманных изменников


Комментарий #1, дата: 28 апрель 2015 19:12

господин  З.Орудж абсолютно прав.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия