Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Милли Меджлис обсуждает итоги слушаний в Европарламенте

Сегодня в Милли Меджлисе Азербайджана проходят слушания, посвященные кампании по дискредитации Азербайджана и попыткам нанести урон международному авторитету страны в преддверии первых Европейских игр, сообщает пресс-служба парламента.В слушаниях принимают участие депутаты, руководители НПО и СМИ, представители общественности.

Выступивший на мероприятии председатель Совета господдержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджана, депутат Азай Гулиев отметил, что первые Евроигры являются большим успехом страны.

«Подобное доверие оказывается не каждой стране. Не у каждой страны есть потенциал и опыт в проведении крупных соревнований. Азербайджан, страна молодая, проводит подобное важное мероприятие. Кампания, проводимая в этой связи против страны, вытекает из политической ревности»,-сказал он.

По его словам, Азербайджан из добрых побуждений взял на себя ответственность по проведению Игр.

«Естественно, европейцы поддерживают проведение Игр. Однако, к сожалению, есть и другое отношение к стране. Причиной негативного отношения является множество факторов, в том числе геополитические вопросы, политическая ревность и другие», - сказал Гулиев.

Касаясь слушаний по Азербайджану, прошедших накануне в Европейском парламенте, Гулиев отметил, что все прозвучавшие заявления безосновательны.

«Говорят: почему Азербайджан устанавливает запрет на приезд зарубежных журналистов в страну? Однако для освещения первых Евроигр 1500 иностранных журналистов прошли регистрацию, и они прибудут в страну», - сказал депутат.

По его словам, из вышесказанного видно, что Европарламент представляет вопросы в выгодном для себя свете.

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Азербайджан намерен пересмотреть свое участие в "Восточном партнерстве"

Думы об антироссийских санкциях в Милли Меджлисе

"Есть желающие нанести удар по Азербайджану руками наших прозаиков и поэтов"

Делегация Азербайджана в ПАСЕ подвергла сомнению объективность доклада Штрассера

В Тель-Авиве проходит съезд Международной ассоциации Азербайджан-Израиль

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 14 май 2015 00:19

Лукавят депутаты Милли Миджлиса АР. Не хотят честно и объективно говорить о тех проблемах, которые имеются в республике. Многочисленные  нарушения прав и свобод граждан в Азербайджане уже давно не являются секретом для международного сообщества. Только за 2013-2014гг  сотни людей, в том числе правозащитники, журналисты и те, кто имел другую точку зрения в отличии от официальной  подверглись  преследованиям, в том числе  судебному (и внесудебному тоже) по политическим мотивам.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия