Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Азербайджан намерен пересмотреть свое участие в "Восточном партнерстве"

БАКУ, 14 сентября. Парламент Азербайджана (Милли Меджлис) начинает процедуру приостановки членства в Парламентской ассамблее "Евронест", а также рекомендует правительству страны пересмотреть вопрос участия в программе ЕС "Восточное партнерство". Об этом говорится в заявлении, зачитанном вице-спикером АР Валехом Алескеровым в связи с "предвзятой" резолюцией Европарламента от 10 сентября.

Как передает 1news.az, согласно заявлению, представители азербайджанского парламента впредь не будут участвовать в мероприятиях "Евронест". Азербайджан также приостанавливает свое участие в межпарламентском комитете сотрудничества с Европейским Союзом.

При этом правительству АР рекомендуется в случае введения каких-либо санкций в отношении официальных лиц Азербайджана ввести запрет на въезд в страну лиц, выступающих с "откровенно антиазербайджанских" позиций.

Кроме того, Милли Меджлис призывает Европарламент к конструктивности в отношении Азербайджана и пресечению действий лобби в отношении Баку, а также требует прекратить принимать "предвзятые" резолюции.

Среди прочего, в резолюции азербайджанского законодательного органа содержится призыв к странам-членам ЕС и международным структурам не направлять наблюдателей в Азербайджан на парламентские выборы 1 ноября.

Ранее, 10 сентября Европарламент принял резолюцию с решительным осуждением "беспрецедентных репрессий против гражданского общества в Азербайджане" и с призывом немедленно освободить журналистку Хадиджу Исмайлову, а также еще нескольких азербайджанских правозащитников и юристов, которые находятся за решеткой.

Евродепутаты призвали Еврокомиссию и государства-члены ЕС дать "решительный общий ответ на преследование в Азербайджане" и рассмотреть возможность "санкций и визовых запретов в отношении всех политиков, чиновников и судей, причастных к политическим преследованиям".

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Азербайджан вводит санкции против США

Милли Меджлис обсуждает итоги слушаний в Европарламенте

Азербайджан все же покинул ЕвроНест

Делегация Азербайджана вынуждена приостановить свою работу в ПА Евронест

Европарламент опровергает высказывание азербайджанского депутата

Комментарии (6)
Комментарий #6, дата: 17 сентябрь 2015 18:10

Турция-мощное государство способная сама за себя постоять и с которой считаются все Европейские страны.Ее не надо поучать как жить и работать.Она сама кого хочеш научит уму- разуму.В Турции народ решает свою судьбу через выборы президента и парламента.А в аз-не за народ все решает клан.Турция приняла почти все условия Евросоюза и соответствует всем демократичным нормам правления.Аз-н из принятых 21 обязательств выполнила только 4 и то не полностью и то не выполняет ни один.Довольно сравнивать несравнимые страны.Если раньше вас сравнивали с Белоруссией Молдавией Арменией или Украиной то теперь вас все международные структуры сравнивают с Узбекистаном Таджикистаном или Туркменистаном.так что дорогой друг вам до турции ох как еще долго расти!


Комментарий #5, дата: 17 сентябрь 2015 13:07

у них уже и на Турцию времени нет, а ты говоришь про Азербайджан который в 10 раз меньше. 


Комментарий #4, дата: 16 сентябрь 2015 18:25

Цитата: Олд
Какой там Азербайджан ? Вы посмотрите что творится в Евросюзе - каждый день тысячи мигрантов лезут к ним.  Скоро их будут там  десятки  и десятки миллионов, нескончаемый поток
 
Не волновайся .На вас у них время найдеться всегда.


Комментарий #3, дата: 16 сентябрь 2015 12:59

Какой там Азербайджан ? Вы посмотрите что творится в Евросюзе - каждый день тысячи мигрантов лезут к ним.  Скоро их будут там  десятки  и десятки миллионов, нескончаемый поток

 


Комментарий #2, дата: 15 сентябрь 2015 21:12

Если так дела пойдут и дальше то все депутаты Европарламента от "самого толерантного и процветающего" полным составом попросят политического убежища в Европе т.е "разбегуться в разные стороны"


Комментарий #1, дата: 15 сентябрь 2015 21:07

ОЛД,скажи пожалуйста по дружески почему ваши дипломаты все сваливают?яимею в виду просят политического убежища в стране пребывания-работы?Уже 5й посол свалил?Не уж то мои прогнозы оправдались,что "концессия терпит крах" как говорил О.Бендер.А может это происходит от того что ты как то сказал "Господин президент прав"?)))Че это там у вас твориться?Мне это напоминает эпизод из фильма "Свадьба в Малиновке".Там Папандопало говорит "У нашего атамана золотого запасу нэма.Вот хлопцы разбегаются в разные стороны".ОЛД а когда ты будеш "разбегаться в разные стороны?".




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия