Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В США возле выставки карикатур на пророка Мухаммеда произошла стрельба

Возле выставки карикатур на пророка Мухаммеда в американском городе Гарленд (штат Техас) произошла перестрелка. Как сообщает NBC News, два человека, открывшие стрельбу, были убиты, один охранник получил ранения.

Инцидент произошел в воскресенье, 3 мая, около 19:00 (03:00 по московскому времени) на парковке выставочного центра. «Мы уже собирались уезжать, когда услышали звуки выстрелов», — рассказали очевидцы. По их словам, на месте происшествия практически сразу оказались десятки полицейских, которые сказали посетителям, чтобы они оставались на своих местах.

После этого, рассказали свидетели, раздалось еще несколько выстрелов, и сотрудники правоохранительных органов направились вглубь автостоянки. Из здания выставочного центра были эвакуированы около 75 посетителей, передает Associated Press. Они были вывезены в безопасное место на двух школьных автобусах.

Полиция оцепила выставочный центр. Неподалеку от здания обнаружен подозрительный автомобиль, в котором может находиться взрывчатка. Машину проверяет робот-сапер.

7 января трое вооруженных людейнапали на офис Charlie Hebdo в Париже. В результате теракта были убиты 12 человек. Поводом для нападения стали публикации в журнале карикатур на пророка Мухаммеда. 9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в одном из супермаркетов французской столицы и убил четырех из них. Таким образом он пытался добиться прекращения операции по поимке подозреваемых в атаке на Charlie Hebdo. В результате штурма магазина Кулибали был ликвидирован.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Charlie Hebdo отказались от карикатур на пророка Мухаммеда

Сторонники "Исламского государства" поддержали стрельбу на выставке карикатур

Около 20 тыс дагестанцев выступили против карикатур на пророка

BBC сняла запрет на изображения пророка Мухаммеда

У здания МВД Дагестана произошел взрыв

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия