Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Президент Грузии представил обновленный состав правительства

ТБИЛИСИ, 6 мая. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили представил парламенту обновленный состав Кабинета министров. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
 
"Президент Грузии, в соответствии со статьей 81-1 Конституции Грузии, сегодня представил парламенту обновленный состав правительства Грузии для выражения доверия", — говорится в сообщении ведомства.
 
Министерство спорта и молодежи возглавил президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хичикашвили. Кроме того, правительство пополнилось еще двумя новыми членами – министром обороны стала председатель комитета евроинтеграции Тинатин Хидашели, а министром охраны окружающей среды и природных ресурсов — председатель комитета по аграрным вопросам парламента Гигла Агулашвили, передает ИА "Новости-Грузия".
 
1 мая Маргвелашвили отказался подписывать представленный ему список кандидатов в министры, заявив, что дает премьеру и парламенту неделю на то, чтобы они в спокойной обстановке определились с составом правительства.
 
Ранее в администрации правительства заявили: то, что парламент пока не выразил доверие обновленному правительству, создает определенные неудобства в отношениях с западными партнерами. Премьер Ираклий Гарибашвили неоднократно заявил, что состав обновленного правительства не изменится.
 
Как сообщалось, 29 апреля Кабинет министров Грузии автоматически подал в отставку в полном составе после того, как свой пост оставил седьмой член правительства из 20. Министр по делам спорта и молодежи Леван Кипиани ушел со своего поста в знак протеста против критики в свой адрес со стороны парламентского комитета по делам спорта. Согласно Конституции Грузии, для того, чтобы встал вопрос доверия правительству, должна произойти смена 1/3 Кабмина.

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Георгий Квирикашвили утвержден премьером Грузии

Президент Грузии обсудит с правительством новый внешнеполитический курс страны

Маргвелашвили: Грузия вернет Абхазию и Южную Осетию мирным путем

В Грузии помилованы 75 осужденных

Парламент Грузии утвердил состав нового правительства

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия