Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

США и Азербайджан больше не будут обсуждать демократию

Вашингтон приостановил диалог с властями Азербайджана относительно гражданского общества и демократии. Об этом Turan сообщил информированный дипломатический источник.На прошлой неделе помощник госсекретаря США по правам человека Том Малиновски планировал посетить Баку для обсуждения вопросов о продолжающемся притеснении гражданского общества и западных институтов.

Однако в последний момент визит был отменен из-за слухов, что Азербайджан отказался от встречи. Ранее, в канун президентских выборов 2013 года, Баку не пустил к себе другого высокопоставленного представителя Госдепартамента – Томаса Мелиа.
Комментируя Turan отмену визита, представитель Госдепартамента не подтвердил, что это произошло по инициативе Азербайджана.

«США и Азербайджан договорились начать подобный диалог во время визита в Баку заместителя госсекретаря Виктории Нуланд в феврале этого года. Но мы не думаем, что подобный диалог будет продуктивным в нынешней ситуации. Это наша оценка и наше решение», - сказал представитель Госдепартамента.

На этом фоне некоторые наблюдатели в Баку и Вашингтоне призывают администрацию Обамы предпринять жесткие шаги в отношении официальных лиц Азербайджана, если не будут освобождены политзаключенные и не прекратится кампания обвинений о якобы подготовке американцами дестабилизации ситуации в Азербайджане.

Ряд наблюдателей в Вашингтоне полагает, что решение отменить визит Малиновски было правильным, ибо диалог с Баку в нынешней ситуации выглядит «бессмысленно и формально».

.

Haqqin.az

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Президент Ирана 12 ноября совершит визит в Азербайджан

Лавров и Рогозин едут в Баку

Азербайджан «отменил» предвыборный визит делегации США

Путин едет в Баку

Еврокомиссар по правам человека посетит Исмаилы

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 25 май 2015 13:05

C ними нечего обсуждать!


Комментарий #1, дата: 21 май 2015 19:33

Ну наконец-то до США дошло, что попытки мирового сообщества, и особенно Европейских стран по призыву Азербайджана к демократическому пути развития не нашло понимания в руководстве власти АР. Кроме нарушения прав и свобод граждан в АР, имеются существенные и многочисленные  случаи ущемления и притеснения людей по национально-этническому,  религиозному и гуманитарному признакам. Надо отметить, что определенные попытки руководством АР предпренимались, в плане демократизации республики, но кроме косметических изменений и добрых пожеланий на словах, они не имели продолжения и реальных сдвигов.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия