Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд по делу Амирова запланировал допрос потерпевшей

Сегодняшняя заседание суда в Ростове-на-Дону по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова начнется с допроса потерпевшей Натальи Мамедкиримовой. На этом настаивали адвокаты подсудимых.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону начал рассмотрение основного дела Саида Амирова 12 мая. На скамье подсудимых также племянник Амирова Юсуп Джапаров и еще шесть человек, они обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. На прошлом заседании 21 мая суд провел исследование письменных доказательств по делу.

Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта. Его племянник Юсуп Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

Сегодняшнее заседание суда запланировано на 11.00 мск.

Оно должно начаться с допроса потерпевшей Натальи Мамедкиримовой.

На прошлом заседании потерпевшая в режиме видеоконференцсвязи не узнала ни в одном из подсудимых стрелявшего в нее человека. По версии следствия, это был один из братьев Ахмедовых. Адвокаты настояли, чтобы Мамедкиримову доставили в суд в Ростов для допроса и очной ставки.

Одного из главных свидетеля обвинения экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова должны допросить завтра, 27 мая, в режиме видеоконференции. Напомним, что в прошлый раз он отказался давать показания в связи с головной болью, суд назначил его допрос на 27 мая.

По словам руководителя адвокатской группы Владимира Постанюк, Абдулгалимов не может в данном случае воспользоваться статьей о недаче показаний против себя и близких. На скамье подсудимых сейчас находится трое его двоюродных братьев, которые как раз и попали под следствие по показаниям Абдулгалимова.

Основная версия обвинения в отношении Амирова и Джапарова строится на тех же показаниях Абдулгалимова - по версии следствия, фигуранты дела действовали под руководством Магомеда Абдулгалимова. Сам он отбывает наказание, назначенное судом в Ростове-на-Дону в сентябре прошлого года.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Суд по делу Амирова начал заседание с оглашения показаний Мурада Алиева

Суд по делу Амирова перешел на четырехдневную работу

Свидетель по делу Саида Амирова вновь отказался давать показания в суде

Потерпевшая по делу Амирова никого не опознала в суде

Сотня родственников приехала на суд над мэром Махачкалы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия