Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Свидетель по делу Саида Амирова вновь отказался давать показания в суде

Главный свидетель обвинения по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова Магомед Абдулгалимов вновь отказался от дачи показаний в ходе заседания суда. Суд принял решение огласить его показания по делу, данные ранее.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове рассматривает дело в отношении Саида Амирова, его племянника Юсупа Джапарова и еще шести человек, которые обвиняются в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Своей вины они не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта.


Как сообщал "Кавказский узел", главный свидетель обвинения Магомед Абдулгалимов отказался давать показания в ходе заседания суда 21 мая из-за сильной головной боли. Суд перенес его допрос на 27 мая.

Сегодняшнее заседание суда начался в 10.15 мск с допроса Магомеда Абдулгалимова. Свидетель вновь отказывается от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России (Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом).

Адвокаты выступили против отказа свидетеля, сочтя, что такая статья на него не распространяется. Прокурор заявил, что готов зачитать предыдущие его показания. Суд, посовещавшись на месте, вынес решение огласить показания свидетеля, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В таком случае необходимо истребовать из Следственного комитета в Москве все без исключения показания свидетеля, а не только те, которые избирательно готово огласить обвинение по данному делу, заявил адвокат Владимир Постанюк.

Напомним, что Абдулгалимов, занимавший в разное время должности помощника прокурора Хасавюрта, а затем Кизляра, был арестован 26 октября 2012 года. Он обвинялся по семи статьям УК РФ, среди которых теракт, посягательство на убийство, создание незаконного вооруженного формирования и бандитизм. Суд 26 сентября 2014 года приговорил его к 11 годам заключения. В процессе по делу Амирова Абдулгалимов выступал в качестве главного свидетеля обвинения.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Суд по делу Амирова начал заседание с оглашения показаний Мурада Алиева

Потерпевшая по делу Амирова никого не опознала в суде

Суд по делу Амирова запланировал допрос потерпевшей

Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-мэра Махачкалы Амирова

Главный свидетель обвинения по делу Амирова о подготовке теракта мог дать показания под давлением, утверждает адвокат

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия