Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд Египта приговорил к смертной казни восемь боевиков-исламистов

Суд Египта приговорил к смертной казни восемь боевиков-исламистов по обвинению в убийстве семи солдат в 2014 году в дельте Нила. Об этом сообщило во вторник, 26 мая, агентство Reuters со ссылкой на работников суда.

Обвиняемым также вменялось в вину членство в террористической организации и владение оружием. В числе приговоренных — известный исламский боевик Адель Хабара (Adel Habara). В декабре 2014 года ему уже вынесли смертный приговор за нападение на представителей правоохранительных органов в августе 2013 года возле границы с Израилем. Жертвой нападения стали 25 полицейских.

Прежде чем вынесенный судом смертный приговор вступит в силу, его должен утвердить верховный муфтий Египта Шауки Аллам (Shawqi Allam).

После свержения бывшего президента Мохаммеда Мурси, представлявшего движение «Братья-мусульмане», были арестованы тысячи исламистов. Сотни из них были приговорены к смерти. Президента Египта Абделя-Фаттаха аль-Сиси обвиняют в слишком жестком преследовании как радикальных, так и умеренных исламистов, а также в подавлении либеральной оппозиции, удушении гражданского общества и росте насилия со стороны силовиков.

Мурси свергли с поста главы государства в результате военного переворота 3 июля 2013 года. 16 мая суд Каира приговорил его и 105 его сторонников к смертной казни. Приговор бывшему президенту был вынесен по делу о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в 2011 году, сопровождавшемся убийствами.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Джохару Царнаеву отказали в повторном судебном разбирательстве

Суд приговорил бывшего президента Египта Мурси к смерти

Прокуратура США потребует для Джохара Царнаева смертной казни

«Братья-мусульмане» призывают к восстанию

В Баку осуждены восемь участников акции протеста против запрета на хиджаб

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия