Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд в Дагестане начнет рассмотрение дела автора ролика о Новом годе 11 июня

Дело в отношении автора критического ролика о праздновании Нового года в Дагестане Мурада Нурмагомедова передано в Советский суд Махачкалы. На 11 июня назначено его  рассмотрение. Как писал "Кавказский узел", Мурад Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. По версии следствия, у него были найдены боеприпасы.
 
В отношении Нурмагомедова было возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ, а его самого поместили под стражу, 27 марта суд на месяц продлил эту меру пресечения. 27 апреля Нурмагомедов в связи с истечением срока ареста был отпущен на свободу.
 
Первое слушание по делу Нурмагомедова назначено на 11 июня, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в канцелярии Советского районного суда Махачкалы. Дело будет рассматривать судья Камиль Абдулгапуров. Рассмотрение дела назначено на 10.00 мск, уточнили в суде.
 
Нурмагомедов является создателем ролика "Отношение дагестанцев к Новому году!", размещенного 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают мусульман не праздновать Новый год. На данный момент количество просмотров видео приближается к 173 тысячам. Отметим, что супруга Мурада Нурмагомедова заявляла, что боеприпасы ему были подброшены. Ранее адвокаты Нурмагомедова через суд оспаривали законность его содержания под стражей.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Приговор Магомеду Оруджеву оставлен в силе

На суде по делу Насира Джавадова допрошены свидетели-полицейские

Новое рассмотрение дела Насира Джавадова началось в Дагестане

В Дагестане арестовали автора видео с критикой празднования мусульманами Нового года

Прокуратура Дагестана намерена до 10 июля ответить на жалобу адвоката по делу о покушении на журналиста Ахмеднабиева

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия