Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лезги журналист покоряет Берлин

Ильяс Букаров примет участие в семинаре для молодых акул пера в Германии

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия продолжает активную работу по поиску и поддержке молодых специалистов, которые при должном внимании со стороны лезгинской общественности способны вырасти в больших профессионалов, способных принести много пользы народу.
 
Так, сотрудник ФЛНКА Ильяс Букаров будет представлять Корреспондентский корпус Автономии на семинаре для молодых журналистов, который стартует в эти выходные в Берлине.
 
Мероприятие организовано фондом "Taz.Panterstiftung” при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Германии.
 
Семинар будет посвящен способам влияния локальных инициатив на государственную политику и вовлечению гражданского общества в подобные инициативы. В качестве яркого примера участникам мероприятия будет представлен опыт берлинских общественных организаций и объединений.
 
Для обсуждения журналистской деятельности в целом, роли СМИ в налаживании диалога между местным сообществом и властью будут выделены несколько отдельных профильных занятий.
 
В семинаре примут участие молодые журналисты из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, России и Украины. По итогам семинара участники должны будут написать отчетную статью.
 
Основными требованиями к кандидатам на участие в семинаре являлись работа в информационной сфере и хороший уровень владения английским языком. Рабочим языком занятий наряду с английским будет также русский.
 
Ариф Керимов проводит презентацию ФЛНКА на Форуме Конгресса FUEN. 10 мая 2014 года. Фленсбург, Германия
Будущие участники семинара будут проживать в 2-3-местных номерах в центре немецкой столицы. Отметим, что организаторы покрывают расходы на транспорт до места назначения и в самом Берлине, а также проживание и питание.
 
Следует подчеркнуть, что для ФЛНКА участие в различных европейских проектах уже давно стало доброй традицией. Наша организация является постоянным членом Организации наций и народов, не имеющих представительства (Unrepresented Nations and Peoples Organization, UNPO) и Федералистского союза европейских национальных меньшинств (Federal Union of European Nationalities, FUEN).
 
Встреча евродепутатов-участников миссии UNPO с храхубинцами. 29 августа 2013 года. Новый Аул
В рамках работы со своими европейскими коллегами Федеральная Автономия вот уже более двух лет отстаивает интересы разделенного лезгинского народа, привлекая внимание международной общественности к имеющимся в регионе проблемам.
 
Семинар будет проходить с 29 августа по 6 сентября в городе Берлин. После чего на нашем сайте мы представим вашему вниманию отчетный материал об этом интересном и, самое главное, чрезвычайно полезном проекте.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Журналист ФЛНКА в Берлине

Семинар ПА НАТО по безопасности на Южном Кавказе пройдет в Ереване

В Ярославле зарегистрирована лезгинская РНКА

ФЛНКА официально принята в Организацию непредставленных народов

29-31 марта 2011 г. в г. Пятигорске состоится семинар ''Моделирование применения Европейской Хартии региональных языков или языков меньшинств в Республике Дагестан''.

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 29 август 2015 23:04

Ильяс достойный сын лезгинского народа ,не по годам умный ,мудрый и мужественный человек . Будующее нации..... Дай АЛЛАХ ему всех благ !




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия