Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Активисты ФЛНКА идут в депутаты

Зейнидин Абилов участвует в предвыборной гонке в Ахтах

 

 

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия продолжает работу по формированию эффективных и доверительных связей с муниципалитетами Южного Дагестана.

Мы неоднократно писали о том, что активисты Молодежного департамента Автономии регулярно проводят совместные проекты с южнодагестанскими районными администрациями.

Отметим, что все мероприятия проходят совместно или по согласованию с главами, мы советуемся с местными уполномоченными специалистами.

Однако настало время переходить на новый уровень отношений с местной властью. ФЛНКА выдвигает своих представителей, зарекомендовавших себя достойными молодыми общественными деятелями, в депутаты сельских и районных Советов.

Предварительно были проведены рекомендательные беседы руководства ФЛНКА с районными главами, которые выразили полную поддержку этим начинаниям Лезгинской Автономии, подчеркнув важность вливания свежей крови для повышения эффективности работы муниципалитетов.

Первым о своих амбициях заявил председатель Молодежного парламента Ахтынского района, представитель ФЛНКА в Ахтынском, Докузпаринском и Рутульском районах Зейнидин Абилов.

Так, он принял участие в предвыборной встрече избирателей с представителями политической партии «Единая Россия». Мероприятие состоялось накануне в Культурно-досуговом центре села Ахты.

Основными действующими лицами мероприятия стали депутат Госдумы России, вице-президент ФЛНКА Мамед Абасов и глава Ахтынского района Осман Абдулкеримов.

В своем выступлении глава района, являющийся председателем местного отделения партии «Единая Россия», рассказал о тех позитивных сдвигах, которые произошли в Ахтынском районе за время его руководства.

Одним из заметных достижений Османа Абдулкеримова в качестве руководителя района является привлечение в местный бюджет инвестиций в сумме 45 млн. рублей, а также опора на местных успешных предпринимателей в ремонте и благоустройстве дорог и газификации селения Ахты, передает слова главы района пресс-служба муниципалитета.

Депутат Мамед Абасов дал высокую оценку деятельности Османа Махмудовича как на посту главы района, так и в руководстве местной партийной организации.

Кроме того, как передает сайт Ахтынского района, в ходе встречи также выступили директор АНО «Возрождение» Кардаш Мамалиев, глава СП «Сельсовет Ахтынский» Рузвельт Гамзаев, директор Ахтынского краеведческого музея Ахмед Дагларов, заместитель директора МКУК «КДЦ» Абдулкерим Рагимов, и.о. главврача Мэри Исмаилова, заведующая детским садом «Юный космонавт» Селиян Эфендиева и др.

Предлагаем Вашему вниманию фрагмент выступления Зейнидина Абилова, которое было встречено дружными и одобрительными аплодисментами участников встречи:

«Сегодня я хочу выступить перед вами как кандидат в депутаты Ахтынского районного собрания от партии Единая Россия.

Президент Путин и руководитель нашей партии Дмитрий Медведев неоднократно заявляли, что сейчас в жизни всей нашей страны - переломный момент, во время которого мы все должны сплотиться, чтобы преодолеть спад и стать еще сильнее.

Мы, жители Ахтынского района, лезгины, дагестанцы, всегда знали цену и силу единства. Мы всегда объединялись, чтобы дать отпор врагу, мы объединялись, чтобы вместе делать добро, чтобы помочь соседу построить дом, чтобы помочь бедным, защитить слабого. По отдельности мы уязвимы, а если будем вместе, никакие силы нас не смогут победить.

В последние годы благодаря политике руководства района, в основе которой лежит объединение всех направленных на созидание сил района, наметились многочисленные положительные сдвиги. Жизнь людей улучшается, поддерживаются молодежные инициативы, район становится более самостоятельным и менее зависимым от республиканского бюджета.

Мы вместе преодолевали тяжелейшие трудности. Мы – это тысячи жителей Ахтынского района, сотни тысяч лезгин, дагестанцев, миллионы россиян, граждан великой страны!
Давайте же общими усилиями строить светлое будущее для нас и наших потомков!»

Кроме того, он рассказал о многолетней позитивной деятельности ФЛНКА в районах Южного Дагестана, в частности, он напомнил о проведенном первом молодежном образовательном форуме «Школа лидеров: Ахты – 2014», о проводимых регулярно благотворительных акциях и пристальном внимании со стороны Автономии к проблемам и чаяниям жителей Ахтынского района.

Зейнидин Абилов в лице Мамеда Абасова поблагодарил руководство и членов Совета ФЛНКА за активное участие в жизни Южного Дагестана и Ахтынского района в частности.

За такими людьми должно быть будущее

Зейнидин Абилов - руководитель Молодежного парламента Ахтынского района. На этом поприще он вместе со своими замечательными соратниками - молодыми активистами проделал большую работу.

С момента создания Молодежного парламента летом прошлого года Зейнидин с друзьями сумел полностью изменить отношение большого числа ахтынцев к такому нужному, благородному, но очень часто недооцениваемому делу, как общественная деятельность.

Среди проведенных ими мероприятий можно перечислить различные молодежные и благотворительные акции, субботники, флешмобы, концерты, конкурсы, игры, веломарафоны и многое - многое другое.

В рамках деятельности Молодежного департамента ФЛНКА он провел ряд важных мероприятий, имеющие просветительскую, спортивную, духовную, досуговую направленность.

По словам самого Зейнидина, главной целью его деятельности всегда было единение замечательной молодежи Южного Дагестана и направление ее энергии исключительно в созидательное русло.

Вот что говорят коллеги о Зейнидине Абилове:

Председатель Исполкома ФЛНКА Гусен Шахпазов:

«Зейнидин Абилов - настоящий мотор нашей команды. Его энергия, коммуникабельность, настойчивость, даже "настырность" в хорошем смысле этого слова, - именно те качества, которые нужны человеку, занимающемуся общественной деятельностью.

Очень важно, что он родился и вырос на лезгинской земле, в древнем Ахцахе, и очень хорошо чувствует настроение и чаяния народа. Думаю, у Зейнидина очень большое будущее, как в районном, так и республиканском масштабе».

Руководитель представительства ФЛНКА в Республике Дагестан Магомед Алиев:

«Зейнидин - большой патриот своего родного села Ахты. Вся его деятельности и все общественные начинания - все делается ради улучшения жизни ахтынцев, ради улучшения социальных условий жизни жителей района.

Высокое качество проведенного в Ахтах молодежного форума, которое отметили все специалисты, принимавшие в нем участие, во многом является заслугой именно Зейнидина, который приложил максимум усилий для воплощения всех задумок организаторов мероприятия.

Я уверен, что такие энергичные, целеустремленные и деятельные люди, как Зейнидин Абилов, нужны и должны быть представлены в депутатских Советах районов и сел Южного Дагестана.

Это та молодежь, которая сумеет найти правильные подходы для эффективного сотрудничества с представителями старшего поколения руководителей района. Таких ребят мы должны поддерживать, за ними должно быть будущее».

В завершение отметим, что в предстоящих выборах, помимо Зейнидина Абилова, от ФЛНКА примут участие руководитель представительства ФЛНКА в Республике Дагестан Магомед Алиев и активист Молодежного департамента в РД Давуд Исаев.

Мурад Шихахмедов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Диалог с районной властью

Первый объединенный праздник народов Южного Дагестана в Дербенте

Фонд "Лезги лувар" проведет тренинги лидерства для активистов Молодежного департамента ФЛНКА в Дагестане

31 января в офисе ФЛНКА состоится собрание по итогам поездки представителей Автономии в Дагестан

Безопасность сайта ФЛНКА выходит на новый уровень

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 27 сентябрь 2015 11:40

Рузвельт )) Мэри  -термоядерность 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия