Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ФЛНКА отмечена благодарностью Президента

В.В.Путин объявил благодарность руководителю Лезгинской автономии А.П.Керимову


13 июля 2018 года в Администрации Президента России прошло очередное заседание Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

 
Помимо текущих вопросов, связанных с реализацией и корректировкой Стратегии государственной национальной политики РФ, данное заседание было ознаменовано для Федеральной лезгинской национально-культурной автономии радостным событием, имеющим важное значение как высокая оценка деятельности ФЛНКА – руководителю Автономии Арифу Керимову было вручено официальное письмо с благодарностью Президента России В.В.Путина.
 
Распоряжением Президента Российской Федерации В.В.Путина №131-рп от 30 мая 2018 года президенту Федеральной лезгинской НКА Арифу Пашаевичу Керимову объявлена благодарность Президента Российской Федерации «за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу».
 
Торжественное вручение официальных писем было приурочено к состоявшемуся заседанию Президиума.
 
Благодарность Президента Российской Федерации является особой формой поощрения за заслуги в защите Отечества и обеспечении безопасности государства, укреплении законности, охране здоровья и жизни, защите прав и свобод граждан, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, спорте, благотворительной деятельности и иные заслуги перед государством.
 
В ходе мероприятия Благодарности Президента вручили заместитель руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов и заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития, курирующий национальную политику, Виталий Мутко.
 
Президент ФЛНКА А.Керимов, произнося слова благодарности, подчеркнул особое внимание главы государства В.Путина к вопросам национальной политики: «Я очень горд тем, что удостоен столь высокой награды - благодарности Президента Российской Федерации, и я очень рад получить ее из рук Магомедсалама Магомедалиевича и Виталия Леонтьевича. Считаю это очень высокой оценкой деятельности Федеральной лезгинской национально-культурной автономии. В свою очередь хочу выразить глубокую благодарность Президенту России Владимиру Владимировичу Путину, благодаря которому люди снова испытали гордость за свою страну, истерзанную в 90-е годы. В.В.Путин всегда придавал особое значение вопросам национальной политики, понимая, что это основа единства, безопасности и процветания нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины. Я уверен, что под его руководством Россия движется в правильном направлении и сможет преодолеть все препятствия. Горжусь тем, что имею возможность трудиться во благо государства и вносить свой скромный вклад в дело развития и укрепления единства народов России».

Помимо Арифа Керимова, благодарственные письма получили председатель Высшего совета Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Асламбек Паскачев; президент национально-культурной автономии греков России Иван Саввиди; экс-Министр по национальной политике России,  председатель Комиссии по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин.
 
Также в ходе заседания Президиума Межнацсовета были рассмотрены вопросы, связанные со внесением изменений в Стратегию государственной национальной политики РФ до 2025 года – основополагающий документ, на основе которого строится работа государства и общества в данной важнейшей сфере жизни нашего многонационального государства.
 
Ариф Керимов, высказывая позицию ФЛНКА по новому тексту Стратегии, подчеркнул важность выделения отдельного пункта, касающегося разделенных народов на постсоветском пространстве: русских, представителей лезгинских народов и др. Он отметил, что без фундаментального подхода к данному вопросу и плотного межгосударственного сотрудничества невозможно обеспечить в полной мере соблюдение национально-культурных прав разделенных народов. А подобная деятельность не может плодотворно вестись, если она не закреплена в Стратегии госнацполитики как базовом документе.
 
Еще одним немаловажным организационным вопросом повестки дня стало обсуждение подготовки IX заседания Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. Было решено, что повестка и дата проведения заседания Совета будут определены осенью 2018г.
 
Завершилось заседание обсуждением знаменательной даты для еще одной общественной организации – «Ассамблеи народов России», которая празднует в эти дни свое 20-летие. 
 
В состав Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ включены новые члены: вице-премьер, куратор нацполитики в российском правительстве Виталий Мутко, министр науки и высшего образования Михаил Котюков и председатель Ассамблеи народов России Светлана Смирнова. Соответствующий документ, подписанный президентом РФ В.В.Путиным, был опубликован 12 июля на официальном портале правовой информации.
 
От лица Совета и коллектива ФЛНКА поздравляем А.П.Керимова с этой высокой и заслуженной наградой, желаем ему дальнейших успехов на этом важном и ответственном поприще укрепления межнациональных отношений в нашей стране, улучшения имиджа России на международной арене, защиты национально-культурных прав лезгинских народов.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Заседание в Кремле

Совет Старейшин села Храх-Уба: "Мы очень рады, что у нас есть ФЛНКА"

ИА REGNUM: Дагестанские общественники заявили об аресте их родственников в Баку перед визитом Путина

Руководитель ФЛНКА Ариф Керимов избран в Совет при Президенте РФ по межнациональным отношениям

16 ноября 2010 года в Москве в Российско-Немецком Доме состоялось очередное заседание Консультативного Совета по делам национально-культурных автономий.

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия