Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Субботник лезгинской молодежи

Активисты МД ФЛНКА приняли участие в общегородском мероприятии в Махачкале

В столице республики Дагестан 26 марта 2016 года прошел первый весенний общегородской субботник, в котором приняли участие власти и жители города.

Инициатором проведения субботника выступил глава Махачкалы Муса Мусаев и депутаты Городского собрания. Администрация города обратилась с призывом к махачкалинцам поддержать благородной инициативу, направленную на очищение города от мусора.

В стороне от этой благородной инициативы не остались и активисты Молодежного Департамента Федеральной лезгинской национально-культурной автономии в Республике Дагестан.
 
Общегородское мероприятие охватило все районы столицы, муниципальные, общественные и иные подведомственные администрации города учреждения, в том числе парки, скверы, аллеи и другие городские объекты.

Для благоустройства лезгинская молодежь в первую очередь выбрала знаковое место для нашего народа,  территорию вокруг памятника Гомеру 20-го века и основателю Дагестанской советской поэзии Сулейману Стальскому в парке «Родопский бульвар».

Активисты Молодежного департамента Лезгинской Автономии очистили памятник от накопившейся грязи, побелили бордюры по периметру, убрали мусор на прилегающей территории. Таким образом, лезгинская молодежь отдала дань уважения памяти великого поэта.

«На мой взгляд, это очень положительная и полезная акция для жителей города. Подобные мероприятия позволяют молодым людям почувствовать себя частью большого города. А для лезгинской молодежи это возможность соприкоснуться с памятью и историей своего народа» - отметила активистка Молодежного Департамента ФЛНКА в РД Таифа Шихзадаева.

Отметим, что в общегородском субботнике принимали участие городские власти, а также председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов с кабинетом министров, которые в свою очередь очистили от мусора территорию правительственного комплекса.

Своим мнением о деятельности МД ФЛНКА В РД и важности сохранения культурной памяти народа поделился его руководитель Равидин Абдурагимов:

«Работа МД ФЛНКА с молодежью в последнее время активизировалась, мы проводим еженедельные мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание молодежи, приобщение подрастающего поколения к традициям и истории лезгинского народа. От мероприятия к мероприятию количество желающих оказать содействие в работе МД и принести пользу своему народу увеличивается.

Молодежь сегодня положительно настроена, она хочет развиваться и идти в ногу со временем. Соответственно видя положительный тонус, который несет наша деятельность, и энтузиазм, который проявляет молодое поколение, мы прилагаем немалое количество усилий для привлечения большего количества людей к проводимым мероприятиям, которые могут в последующем помочь им реализовать свой культурный, духовный, интеллектуальный потенциал. В своей деятельности, мы руководствуемся также принципами общедагестанского братства, поэтому в наших мероприятиях принимают участие все желающие.

Мы находимся в тесном контакте и доверительных отношениях с другими общественными организациями, и планируем в последующем как расширить связи с национальными организациями в республике, так и увеличить количество проводимых нами мероприятий.

Говоря о личности великого поэта Сулейман Стальского, то трудно переоценить вклад,  который он внес в развитие поэзии и культуры лезгинского народа, - продолжил Абдурагимов. - С огромным сожалением и возмущением я воспринял недавнюю новость о случившемся поджоге дома поэта. Наш народ потерял уникальный памятник истории, и долг каждого Лезгина приложить максимум усилий в деле восстановления утерянных домашних ценностей Сулеймана Стальского, чтобы наши дети и внуки имели возможность приобщиться и гордиться наследием предков.

Надеемся, что эта небольшая акция тоже в какой-то мере поспособствует тому, чтобы большее количество наших земляков, особенно молодежи, задумалось о масштабе этой личности и о том, как необходимы в нашей жизни просвещение и созидание
», - резюмировал Абдурагимов.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дербенте зарегистрирована Лезгинская НКА

Муса Мусаев избран главой Махачкалы

Три человека рекомендованы на пост главы Махачкалы

В прибрежной зоне Магарамкентского района прошел субботник

Первое заседание молодежного парламента прошло в Дербенте

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия