Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Первое заседание молодежного парламента прошло в Дербенте

В Дербенте состоялось первое собрание членов Молодежного парламента.

В открытии приняли участие мэр города Имам Яралиев, глава городского Собрания депутатов Дербента Мовсум Рагимов, председатель Молодежного парламента при НС РД Марина Мутаева, депутаты Молодежного парламента при НС РД Руслан Асваров, Мухтар Амиров и Эдуард Балабеков, а также другие. Одними из главных задач, установленными для парламента, являются содействие в решении проблем молодежи Дербента, приобщение молодых граждан к парламентской деятельности, формирование их правовой и политической культуры, развитие деловых, профессиональных и патриотических качеств, поддержка гражданской активности молодежи, выявление молодежных лидеров, формирование правовой и политической культуры подрастающего поколения.

Открывая заседание молодежного парламента, глава города Дербента Имам Яралиев выступил с призывом молодых парламентариев к активной работе по развитию города, улучшению его санитарной среды, формированию активной гражданской позиции среди молодежи. В обращении к молодым парламентариям он призвал активно работать над улучшением имиджа города. Далее выступил председатель комитета по образованию науке и культуре Молодежного парламента при НС РД Руслан Асваров. В своей речи он поблагодарил главу города и городского Собрания депутатов, что предложение по созданию молодежного парламента при городском Собрании нашло отклик и был сформирован один из лучших молодежных парламентов на территории республики. Также в своем обращении он предложил молодым парламентариям создать Общественную приемную для молодежи Дербента и призвал активно участвовать в мероприятиях муниципального, республиканского и федерального уровней. Затем на заседании выступили депутаты городского Собрания города Дербента, представители общественности и многие другие. После выступлений прошли организационные мероприятия по избранию председателя молодежного парламента города Дербента и его заместителей.

Всего в парламент вошло 35 человек в возрасте от 18 до 30 лет. Это целеустремленные, ответственные люди, готовые учиться и прилагать усилия для достижения поставленных целей, то есть потенциал, кадровый резерв органов местного самоуправления города Дербента.

Дагестанская правда

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Власти Дербента объявили конкурс на должность главы администрации

Избран новый Председатель Молодежного парламента Сулейман-Стальского района

Молодежный департамент ФЛНКА организует тренинги по социальному проектированию для молодежи Дербента

В целях формирования молодежных администраций

Состоялось первое заседание Молодёжного крыла ФЛНКА

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия