Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лезгинский «Тигр» в ФЛНКА

Алияр Саркеров встретился с молодыми активистами Автономии в Москве

В субботу, 26 марта 2016 в стенах Федеральной лезгинской национально-культурной автономии прошла встреча лезгинской молодежи Москвы с прославленным бойцом смешанных единоборств Алияром Саркеровым.

Мероприятие было организованно и проведено Молодежным департаментом ФЛНКА.

Алияр Саркеров – российский спортсмен, боец ММА, мастер спорта международного класса по ушу-саньда, мастер спорта по боевому самбо. Для организаторов крупных международных турниров по смешанным единоборствам его участие является залогом успешного проведения бойцовского турнира и  привлечения внимания со стороны ценителей зрелищных поединков. За свою агрессивную и скоростную манеру боя поклонники назвали Саркерова лезгинским «тигром».

Достижения:

  *  Трехкратный чемпион мира по ушу-саньда
  *  Трехкратный чемпион России по армейскому рукопашному бою
  *  Чемпион России, Европы и мира по панкратиону
  *  Чемпион OFS в полулегкой весовой категории
  *  Победитель Всероссийского турнира по версии «Драка»
  *  Победитель боев на профессиональных турнирах по версии VALEUDO

  *  Неоднократный победитель рейтинговых боев на международных турнирах по MMA "M-1 Challenge», «Oplot Challenge», «Alliance FC».

Возможность встретиться и задать интересующий вопрос именитому спортсмену вызвала у лезгинской молодежи столицы немалый интерес. Модератором встречи выступил руководитель Молодежного Департамента ФЛНКА Ризван Раджабов.

В своей вступительной речи он поприветствовал присутствующих и поблагодарил лезгинского спортсмена, отметив важность и значимость встречи с Алияром Саркеровым для подрастающего поколения, представители которого вдохновлены его бойцовскими достижениями.

По завершению вступительной речи модератор встречи передал слово самому  гостю - Алияру Саркерову, который в свою очередь поблагодарил Федеральную лезгинскую национально-культурную автономию за приглашение и возможность встретиться с молодым поколением лезгин.

Встреча проходила в уютной и непринужденной обстановке в режиме «вопрос-ответ». Алияр очень охотно отвечал на вопросы присутствующих на мероприятии.

Многие интересовались жизнью именитого бойца и становлением его как спортсмена, Алияр ответил, что родовое селение его предков - Магарамхюр, а сам он родился в Грозном, и в возрасте 5 лет переехал в Дербент.

Спортом, по словам Алияра, он начал увлекаться с раннего возраста, и первые спортивные шаги на пути к большой славе, он сделал под руководством мастера спорта международного класса Багаутдина Абасова.

«С самого первого дня я знал, что могу стать лучшим, так как не видел причин, которые мне могли бы помешать. Есть определенный спортивный путь, который ты должен проделать, но лучше, чем другие» - сказал Алияр.

Говоря об основных причинах отсутствия последующего карьерного роста у спортивных талантов из Южного Дагестана, Алияр ответил, что проблема кроется в слабой материальной поддержке со стороны меценатов, готовых поддерживать талантливую молодежь, и предоставлять им возможность проявить свои бойцовские возможности на международной арене.


Также он отметил, что не нужно бояться перемен в жизни и ждать идеального момента, когда тебе протянут руку помощи.
«Необходимо использовать каждую возможность, инициатива должна исходить от человека, для достижения поставленной цели. У нас много талантливой молодежи, которая боится и не рискует» - отметил Алияр.

Я в Москву переехал в 2011 году, так как в Дагестане я не видел для себя возможности дальнейшего профессионального роста.

На вопрос о том, как он проводит свое свободное время, лезгинский спортсмен ответил, что уделяет свое время семье и иногда любит «погонять» на спортбайке.

Рассказывая о своих жизненных приоритетах, Алияр заявил, что для него на первом месте стоит религия, семья и только после спорт.

Присутствующих земляков на встрече интересовал вопрос, готов ли Алияр попробовать свои силы в сильнейшей бойцовской организации - UFC, на что он ответил утвердительно.  Отметил,  что готов и у него есть желание встретиться с лучшими бойцами в смешанных единоборствах.  

Одна из девушек, которая присутствовала на встрече, поинтересовалась у Алияра, какой на его взгляд должна быть горянка. Он ответил, что горская девушка должна быть верующей, порядочной, семейной, послушной и верной.

Среди большого количества вопросов прозвучало и много других, затрагивающих как его жизнь, так и многие актуальные вопросы нашего общества.

В завершение двухчасовой встречи присутствующие на мероприятии сфотографировались на память вместе с лезгинским «тигром», встреча с которым оставила у всех без исключения очень приятные впечатления.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия желает Алияру Саркерову удачи, здоровья, благополучия в семье, достижения самых высоких спортивных высот на благо лезгинского народа и всей России. 

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Даурен Куруглиев - лучший в 2015 году

Лезгинский чемпион из Дербента

Джабар Аскеров выйдет на третий бой в рамках ММА

Расул Мирзаев победил на суперкубке мира по боевому самбо

Очередная победа нашего земляка Зубаира Келбалиева в Баку

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия