Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Имени Хабиба Аллахвердиева

Центр прогресса бокса в Карчаге привлек внимание всей России

В понедельник, 28 октября, в селе Карчаг Сулейман-Стальского района состоялась торжественная церемония открытия современного спортивного комплекса.

Важнейший спортивный объект, построенный за счет средств известного общественного-политического деятеля Имама Яралиева, стал прекрасным подарком мецената к 90-летнему юбилею родного муниципалитета.
В мероприятии приняли глава Минспорта РД Магомед Магомедов, руководитель района Нариман Абдулмуталибов, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, президент Федерации бокса Дагестана Альберт Селимов, прославленные спортсмены, работники райадминистрации, представители сельсоветов, гости из других районов республики.
Необходимо отметить, что несмотря на то, что данный объект носит характер многофункционального спортивного сооружения, одной из основных его миссий является развитие бокса в Сулейман-Стальском районе. По этой причине ему присвоили имя чемпиона мира по версиям IBO и WBA Хабиба Аллахвердиева, который также принял участие в церемонии открытия спорткомплекса.
«Новое многофункциональное спортивное сооружение включает в себя современный спортивный зал, тренажерное помещение, блок тренерского состава, медицинский кабинет, раздевалки, душевые, санузлы и различные вспомогательные помещения.

На территории комплекса площадью 2 га расположены мини-футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, спортивно-гимнастическая площадка, раздевалки, санузлы, парковая зона, а также игровая площадка для детей. Здание оборудовано системами автономного отопления, вентиляции и кондиционирования», - говорится в сообщении пресс-службы района.
«Этот замечательный проект дарит жителям большие возможности заниматься различными видами спорта, проявлять себя, стремиться к здоровому образу жизни. Это может стать мощным стимулом для того, чтобы еще больше молодых людей делали первые шаги на пути к спортивным достижениям. Мы надеемся, что из этого спортивного комплекса в дальнейшем выйдут успешные спортсмены, которыми будет гордиться не только наш район, но и вся страна», - отметил в своем выступлении Нариман Абдулмуталибов.

«Первым делом хотел бы поблагодарить весь Дагестан за то, что ваш регион прославляет Россию на весь мир. Такие великие спортсмены, как Хабиб Аллахвердиев, представляют не только Республику Дагестан, но и всю Россию на международных соревнованиях. Я горд находиться здесь и открывать зал бокса имени Хабиба Аллахвердиева. Хочу отметить, что Дагестан всегда являлся надежной опорой России в целом и в спорте – в частности.

Спасибо всем дагестанцам за активное участие в спортивной жизни страны: благодаря вам Россия остается великой спортивной державой. Верю и надеюсь, что в этом зале под руководством Хабиба Мевлидиновича будут воспитываться будущие чемпионы. В феврале в Дагестане мы проведем боксерский форум. Сейчас здесь мы открыли комплекс, а потом привезем форум», - заявил Умар Кремлев, отметив, что «по своей функциональности сооружение находится на уровне лучших спортивных сооружений Дагестана».

В беседе с ФЛНКА Хабиб Аллахвердиев прокомментировал открытие спорткомплекса, который ему предстоит возглавлять:

«Спорткомплекс в Карчаге – настоящий подарок для всех жителей района. Здесь созданы прекрасные условия для занятия различными видами спорта, в первую очередь, конечно, для бокса. Присутствовавшие на открытии известные спортсмены и функционеры в один голос отмечали, что условия, созданные в Карчаге, сравнимы по уровню и качеству с теми, в которых тренируется национальная сборная Турции. Мне довелось побывать в различных регионах России, с уверенностью можно сказать, что здешней инфраструктуре могут позавидовать очень многие города страны. За все это следует поблагодарить меценатов, которые продолжают вкладывать личные средства в развитие родного района.

В этой связи для меня вдвойне приятно и почетно, что данный спорткомплекс назван в мою честь. В то же время необходимо отметить, что это большая ответственность. Нам предстоит большая работа по выполнению представленных перед нами задач по выковыванию новых чемпионов.

Очень важно, что здесь в Карчагской долине расположено 4-5 сел, поэтому материала будет достаточно. Однако все зависит от самих ребят – без целеустремленности и рвения они не смогут достичь успеха. Желаемый результат мы сможем получить лишь благодаря сочетанию правильной работы с ребятами и их желания.
Мы будем контролировать процесс становления и развития нашего спорткомплекса. Я постараюсь как можно чаще посещать спорткомплекс, возможно, какое-то время я буду там на постоянной основе проживать.

Мы будет назначать тренеров. В частности, напротив этого комплекса есть старый зал, где местный тренер более двадцати лет занимался с ребятами. Он обязательно будет работать у нас. Также мы пригласим еще нескольких молодых тренеров.

Будем внедрять новую систему тренировок, чтобы наши ребята были физически сильнее. Важно что, они уже употребляют здоровую пищу, т.е. питаются правильно, а если их еще и правильно тренировать, то результат обязательно будет. Через пять-шесть лет, уверен, мы сможем подготовить новую плеяду прекрасных молодых боксеров».

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В с. Карчаг Сулейман-Стальского района состоялось торжественное открытие современного спортивного комплекса

В Дагестане откроют Центр прогресса бокса Хабиба Аллахвердиева

Боксер Альберт Селимов планирует попасть на Олимпиаду в составе сборной Азербайджана

В селении Карчаг строится современный спорткомплекс

ФЛНКА встречает чемпиона

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия