Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В селении Карчаг строится современный спорткомплекс

В селе Карчаг Сулейман-Стальского района полным ходом идет строительство современного спортивного комплекса. Спортивное сооружение строится за счет частных средств. Инициатором является частный инвестор, Глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев.

Спорткомплекс будет располагаться рядом с административным центром Карчагской долины на 5-ти гектарах земли. Проектно-сметная стоимость данного объекта более 30 млн. руб.

Спортивный комплекс в селе Карчаг станет настоящим подарком для всех жителей, так как других соответствующих требованиям помещений для занятий спортом здесь нет.

Как было ранее известно, в новом здании будет большой спортзал размером 42 на 24м., залы борьбы и бокса (общая площадь 400м2.), вспомогательный блок, где будут размещены рабочие помещения для тренеров, раздевалки, душевые и др. В спортивный комплекс также входит стандартное футбольное поле, площадка для игровых видов спорта и парковая зона.

Таким образом, спортивное сооружение будет рассчитано на проведение занятий по различным видам спорта одновременно для большого количества людей. В этом спорткомплексе смогут заниматься жители соседних сел. Причем, вне зависимости от возраста. Двери в спорткомплекс спорта открыты для всех.

Строительные работы ведутся с сентября 2011 года. На сегодняшний день основной корпус здания уже возведен. Сдача объекта запланирована на октябрь 2014 года. К моменту сдачи в эксплуатацию это должен быть не просто спортивный зал, а современный комплекс, отвечающий всем требованиям.

«Многие годы жители села, в основном молодежь, мечтали о спортзале, и вот, наконец, их мечта сбудется. Это достойный пример того, как нужно не только говорить, но и заботиться о будущем родного края», - считают местные жители.

.

Сайт Сулейман-Стальского района

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В селе Герейханово строится ФАП

В Сулейман-Стальском районе обсудили социально-экономическое развитие селения Карчаг

В Сулейман-Стальском районе полным ходом идет уборка винограда

Дербентские «таты» стали горскими евреями

В селе Хрюг Ахтынского района состоялось открытие нового спортзала

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 08 октябрь 2013 22:52

Не зря вас прозвали Имам дах,дай Аллах вам здоровья за ваши добрые дела и заботу о подрастаюшем поколении!!! Но Яралиев не может во всех селах юждага строит школы и спортзалы за свои личные средства!!! Мы должны обратить внимание  властей на катострофическую нехватку спортзалов и детских садов в селах южного Дагестана!!!


Комментарий #4, дата: 06 октябрь 2013 21:53

Цитата: Mires
Никогда. Только собственными силами..
зачем нам тогда эти депутаты никчемные от наших районов, сами виноваты сами же выбераем, наши депутаты себя в масштабах республики не могут проявить где-то промолчал, где-то согласился, уступил, испугался, мертвые короче.


Комментарий #3, дата: 05 октябрь 2013 23:50

Цитата: Tahar
Когда закончится болтолвня и начнутся реальные дела? Наверное, никогда.

 

Никогда. Только собственными силами..


Комментарий #2, дата: 05 октябрь 2013 23:34

Интересная закономерность, на которую, наверняка, многие давно обратили внимание: в лезгинских районах спортивные объекты строятся, как правило, за счет средств частных инвесторов - выходцев из лезгинских районов. В то время как в аварских, даргинских районах это строится на средства республиканского госбюджета, т.е. по блату. Эта массовая халява для аварцев и даргинцев продолжается бесконечно. За последние 10-15 лет  в аварских и даргинских селах построено большое количество спортзалов, в том числе таких, каким позавидуют иные города. Пример - спорткомплекс в Левашах, пролоббированный в свое время всесильным лобби выходцев из Левашинского р-на. В Юждаге же спортзалов, построенных за это время на государственные деньги - единицы. Где же элементарная справедливость? Куда смотрят республиканские чиновники? А республиканская власть предпочитает вопить на каждом углу: "Да здравствует единство и дружба народов Дагестана! Да здравствует единый и неделимый Дагестан!" Вместо этих причитаний и заклинаний лучше бы на деле хоть что-нибудь осуществили подлые лицемеры. Почему в Левашах есть огромный спорткомплекс, на который даргинцы и копейки не потратили, а в Ахтах, Рутуле или Тпиге должны изыскивать средства спонсоров на подобное строительство? Когда закончится болтолвня и начнутся реальные дела? Наверное, никогда.


Комментарий #1, дата: 05 октябрь 2013 21:43

В здоровом теле здоровый дух! Это очень важно. В Лезгистане особенно в сельской местности остроя потребность в спортзалах, молодежь с бешенным патенциалом, а заниматься негде... Тренеров с достойной зарплатой и "выхлоп" уже через года два, три. Столько молодых чемпионов выростет.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия