Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Благодарность из рук Главы РД

Владимир Васильев высоко оценил работу редакции «Лезги газет»

В субботу, 18 января, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с представителями федеральных, республиканских и муниципальных СМИ. Началось мероприятие с поздравления всех приглашенных с прошедшим Днем российской печати.

В ходе встречи руководитель субъекта объявил благодарность журналистам за значительные творческие и профессиональные достижения, а также за активное информационное сопровождение социально-значимых проектов: «Мой Дагестан – комфортная городская среда», «Мой Дагестан – моя вода» и «Мой Дагестан – мои дороги», сообщает пресс-служба Главы РД.

Отрадно, что в почетный список лауреатов вошла редакция «Лезги газет», главному редактору которой Магамеду Ибрагимову глава республики также вручил благодарность.

«Приятно, когда ценят твой труд. Благодарность Главы Дагестана – это заслуга всего коллектива «Лезги газет». В 2019 году на территории республики среди прочих были реализованы инициированные Владимиром Васильевым приоритетные проекты, имеющие высокую социальную значимость. На страницах «Лезги газет», а также на сайте газеты были опубликованы десятки материалов о ходе их реализации. Именно за активную информационную поддержку этих проектов коллективу редакции объявили благодарность», - отметил в беседе с корреспондентом ФЛНКА главред Магамед Ибрагимов.

Отметим, что «Лезги газет» оказалась единственным национальным изданием, коллектив которого в этот вечер получил благодарность из рук Главы Дагестана.

«Эта благодарность в очередной раз показывает, что сайт газеты (в первую очередь оценивалась работа сайтов СМИ) реально впереди, находится в лидерах. Нами ведется работа в соцсетях – Instagram, ВКонтакте, Facebook, Telegram, YouTube и др. ресурсах», - пояснил Ибрагимов, особо подчеркнув, что это достижение и заслуга всех авторов редакции всенародно любимой газеты.
Магамед Ибрагимов
Лауреаты престижных премий

Нельзя не отметить, что, что авторы ЛГ регулярно становятся лауреатами престижных журналистских премий, что является свидетельством высокого профессионализма.

Так, в конце 2019 года обозреватель «Лезги газет» Абдулафис Исмаилов занял третье место по итогам ежегодного конкурса «Народный журналист», который проводится Общественной палатой РД среди журналистов на лучшее освещение деятельности институтов гражданского общества РД.
Абдулафис Исмаилов
Исмаилов представил целый цикл статей указанной тематики, которые были опубликованы на страницах ЛГ на родном языке. На конкурс вместе с оригиналами были представлены и переводы на русский язык. Отметим, что впервые представитель газеты «Лезги газет» стал лауреатом конкурса «Народный журналист».

Абдулафис Исмаилов занял также третье место в конкурсе на лучшее освещение вопросов противодействия коррупции, объявленном министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций РД.

В 2019 году еще один журналист «Лезги газет» - редактор отдела политики Нариман Ибрагимов стал лауреатом другого конкурса. Его материал «Терроризм – действие против народа», представленный на республиканский конкурс на лучший антиэкстремистский и антитеррористический контент, удостоился 2 места.
Алаудин Гамидов
Аксакалу национальной прессы Дагестана Алаудину Гамидову, который долгие годы заведовал отделом соц. быта и писем редакции «Лезги газет», недавно на Бале прессы в Махачкале вручили Почетную грамоту Союза журналистов России.

«Участие наших журналистов в различных конкурсах, в первую очередь говорит об их активности. Много интересных материалов, публикуемые в национальной прессе, остаются в тени. Это связано с тем, что в печать они выходят на родных языках. А чтобы представить на тот или иной конкурс, нужны переводы на русский язык. Участие в таких конкурсах дает возможность журналистам раскрыть свои таланты, способности. Это также влияет и на статус издания.

Я с огромным удовольствием поздравляю своих коллег с успехами, желаю им вдохновения, творческого полета, крепкого здоровья. Надеюсь, что в 2020 году количество журналистов «Лезги газет», участвующих в разных конкурсах, возрастет», - подчеркнул Магамед Ибрагимов.

Все еще лучшие

На начало 2020 года «Лезги газет» остается лидером среди национальных изданий по объему тиража. Первый номер в новом году вышел тиражом 6276 экземпляров. Для сравнения у аварской газеты «XӀакъикъат» 4500 экземпляров, у даргинской «Замана» – порядка 4000, у кумыкской «Ёлдаш» – в районе 3391, у лакской «Илчи» – 2600.

Кроме того, сайт «Лезги газет» имеет наибольшее число посещений среди национальных СМИ Дагестана и входит в пятерку самых популярных среди всех государственных СМИ республики.
Занятие на онлайн-курсах лезгинского языка
Культурно-просветительская деятельность

Следует также подчеркнуть, что «Лезги газет», являясь крупнейшим лезгинским проектом с огромной столетней историей, активно участвует в жизни нашего народа не только в информационной плоскости, но и в культурно-просветительской.

В частности, в Махачкале на площадке редакции продолжаются онлайн-курсы лезгинского языка (подробнее читайте тут), которые ведет сам главред Магамед Ибрагимов.

«Мы продолжаем работу онлай-курсов лезгинского языка. Буквально в течение недели видео-ролики уроков, которые мы проводили, качественно смонтировав, заново зальем на YouTube-канал, чтобы любой желающий мог ими воспользоваться для изучения родного лезгинского языка. Кроме того, мы планируем издание различных методических пособий (раскраски, короткие стишки и мн. др.) для детей дошкольного возраста», - сказал Ибрагимов.

Также стоит напомнить о том, что «Лезги газет» приняла самое активное и деятельное участие в организации и проведении первого Международного тотального диктанта на лезгинском языке (подробнее читайте тут).

Подготовка к 100-летию

Кроме того, редакция готовится к празднованию столетия «Лезги газет», которое вне всяких сомнений станет выдающимся событием в культурной жизни, как лезгинского народа, так и всей республики.

«Нами готовится к публикации книга о нашей газете, совместно с Гулерой Камиловой готовим фильм о столетии издания. В настоящее время договариваемся с меценатами для содействия в вопросах финансировании наших юбилейных проектов и мероприятий», - добавил Ибрагимов.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет Магамеда Ибрагимова и весь коллектив всенародно любимого еженедельника «Лезги газет» с вручением заслуженной Благодарности Главы Дагестана, желает им крепкого здоровья, творческих успехов и процветания!

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ОНФ наградил редакцию «Лезги газет»

Активистка Союза молодежи Юждага М.Ибрагимова удостоена гранта главы республики

Владимир Васильев поздравил дагестанцев с Днем Конституции РФ

100 человек из Москвы хотят стать спонсорами проекта «100 школ»

Агариза Саидов награжден орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия