Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Москва объединила народы России и СНГ

Фестиваль национального гостеприимства собрал представителей общин столицы

29 августа на ВДНХ впервые состоялся «Фестиваль народов России и стран СНГ» (или «Фестиваль национального гостеприимства»), в котором по приглашению Дома народов России приняла участие Федеральная лезгинская национально-культурная автономия.

Организатором торжественных мероприятий выступил Союз армян России при непосредственной поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Правительства Москвы, ФАДН и ПАО «Транснефть».
Мероприятие, которое призвано стать одним из самых ярких в календаре этнокультурных событий столицы России, посетили представители Администрации Президента России, Федерального агентства по делам национальностей, Дома народов России, национально-культурных автономий и других общероссийских этнокультурных объединений.
Программа Фестиваля включила в себя концерты, смотры национальных театров, кухонь разных народов и мастер-классы, выставки на тему этнического многообразия России и шоу трюков.

Кроме того, состоялся турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы» среди команд национально-культурных автономий и общин Москвы, кукольные спектакли для детей и турниры по шахматам и нардам.
Также в рамках программы мероприятий прошло массовое шествие «Марш Дружбы» в национальных костюмах народов России.

Стоит отметить, что в мероприятиях, в частности в праздничном шествии активное участие приняла молодежь ФЛНКА, в ее числе - председатель исполкома Автономии Асрет Ибилкасумов.
Став украшением шествия, молодые горцы и горянки в первых рядах прошли вокруг фонтана Дружбы в национальных костюмах под звуки сводного многонационального духового оркестра с исполнением известных и всеми любимых песен.

После основной части программы Фестиваля участники обрадовали гостей танцами разных народов страны. Конечно же, Лезгинская автономия представила национальный танец - зажигательную парную лезгинку.
На протяжении всего фестиваля гостей и участников угощали спелыми фруктами, специально привезёнными из Армении к празднику.

Выступая на официальной части фестиваля, директор Дома народов РФ Андрей Березин, подобные масштабные межнациональные мероприятия призваны укреплять дружбу между народами нашей Родины и ее внутреннее единство.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

На юге Дагестана впервые состоялся конный поход «Дорога предков. День героев Рича»

Руководители Федеральных национально-культурных автономий азербайджанцев и армян России приняли совместное обращение после встречи в ФАДН

Фестиваль национальных литератур народов России пройдет в Новосибирске

Столица РТ во второй раз примет фестиваль «Мозаика народов Дагестана»

О роли Автономий в работе ФАДН

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия