Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На правильном пути!

Сергей Меликов своей работой убедил и простых жителей, и экспертов, что он по праву занимает место главы Дагестана

С наступлением сентября вся страна пребывает в ожидании главного политического события пятилетки – назначенных на 19 сентября этого года выборов в Государственную думу РФ, предвыборная гонка за попадание в которую находится в самом разгаре.

Параллельно с этим для ряда субъектов 19 сентября примечательно и тем, что будут избраны региональные парламенты, в том числе Народное собрание Республики Дагестан. Спустя три недели после этого, 14 октября, обновленный состав парламента региона изберет нового руководителя республики.

Основным претендентом на этот ответственный пост называется действующий врио Главы Дагестана Сергей Меликов, возглавляющий республику с 5 октября 2020 года.

Сегодня С.Меликов празднует свое 56-летие. Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет Сергея Алимовича с днём рождения, желает крепкого здоровья, дальнейших успехов в деле управления Республикой Дагестан и претворения в жизнь всех намеченных планов.

4 августа т.г. на сайте партии «Единая Россия» появилось заявление вице-спикера Совета федерации, секретаря генсовета партии Андрея Турчака, в котором объявлено, что в Дагестане на пост руководителя субъекта партия будет рекомендовать именно Сергея Меликова.

«Он руководит республикой чуть менее года, но уже зарекомендовал себя как эффективный управленец, обладающий необходимой волей и опытом», - заявил тогда Турчак.

Месяцем ранее, 2 июля т.г., Меликов возглавил список «Единой России» на выборы в парламент республики. Еще за месяц до того, 9 июня, Сергея Алимовича избрали секретарем регионального отделения «Единой России».

Многими аналитиками справедливо отмечается, что начало работы Сергея Меликова на посту главы Дагестана получилось не самым простым. В частности, за короткий промежуток времени в республике произошли сразу несколько масштабных вспышек кишечной инфекции в результате массового отравления питьевой водой, возникли серьезные вопросы о санитарном состоянии некоторых муниципалитетов.

Кроме того, Меликов стал объектом массированной атаки со стороны политических оппонентов, а также представителей чиновничьего аппарата, саботировавших работу и поручения высшего руководства Дагестана.

С использованием социальных сетей, а также подконтрольных СМИ в адрес Меликова посыпались многочисленные обвинения, по заявления экспертов, необоснованные и неподкрепленные достоверными фактами. В какой-то момент эта информационная война достигла действительно нешуточных масштабов.

Однако Сергею Меликову удалось вполне уверенно пройти этот сложный этап, своей деятельностью, как уверены аналитики, сумев доказать необоснованность предъявленных ему претензий.
Параллельно он сумел заручиться реальной поддержкой населения, с которым общается непосредственно и достаточно детально в своих ставших уже фирменными поездках по муниципалитетам республики. Примечательно, что первую поездку он совершил в муниципалитеты Юждага. Впоследствии он побывал во многих районах и городах республики. Как эксперты, так и обычные жители отмечают системность работы Меликова во всех сферах и по любым направлениям.

Все это, подчеркивают эксперты, стало причиной того, что Меликов пользуется очень высоким уровнем доверия населения, уставшего от безразличия руководства к их проблемам.

Следует сказать, что Сергей Алимович преуспел не только на внутридагестанском, но и на федеральном уровне. Так, в марте этого года в рамках Дней Республики Дагестан в Совете Федерации он, выступая на заседании СФ, изложил без прикрас реальную картину происходящего в Стране гор, которая по многим направлениям не развивалась десятилетиями.

В результате Совет Федерации принял Постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан», имеющее достаточно серьезную содержательную часть.

Спустя полгода, 19 августа, Меликов в рамках рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, вновь довольно подробно рассказал о проблемах Дагестана, о своем видении развития региона и плане действий. По итогам достаточно неожиданной, по мнению экспертов, встречи Сергею Алимовичу в канун выборов удалось заручиться широкой поддержкой Главы государства.
Для ФЛНКА деятельность Сергей Меликова во главе Республики Дагестан прокомментировал политический обозреватель Эдуард Уразаев:

«Сергей Меликов в целом справляется с огромным грузом проблем, которые накопились в прошлом и дополнительно наваливаются как из-за коронавируса, так и череды различных стихийных бедствий и инцидентов.

Он активно лоббирует интересы Дагестана на федеральном уровне, знакомится с проблемами на местах, общается с населением, вникает во все тонкости на совещаниях с чиновниками.

На встрече с Владимиром Путиным Сергей Меликов, вместо обычного доклада об успехах и паре просьб, обосновал необходимость широкой поддержки республики со стороны федерального правительства и энергетических компаний. И, судя по словам Президента РФ, его обращения будут поддержаны.
Некоторые наблюдатели, не понимая сложности бюрократического механизма, огульно дают негативные оценки работе Меликова, ссылаясь на отсутствие якобы результатов правления Меликова или неверно трактуя слова Путина. Но при сложившейся социально-экономической и общественно-политической ситуации никто не смог бы обеспечить моментальные результаты.

По моим наблюдениям, врио Главы РД удалось наладить системную работу органов исполнительной власти республики и их оперативное реагирование на многочисленные природные катаклизмы и социальные инциденты. Надо немного потерпеть, и дагестанцы увидят, что в республике многое делается в интересах народа».

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Сергей Меликов встретился с замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсаламом Магомедовым

Сергей Меликов назначил Абдулпатаха Амирханова председателем правительства Дагестана

Врио главы Дагестана С.Меликов назначил двух новых советников

Нового врио главы Дагестана С.Меликова представили правительству региона

Главе МЧС Дагестана вручили Орден Почета

Комментарии (1)
Шихмагомед
Комментарий #1, дата: 17 сентябрь 2021 10:17

Сергей Меликов , находка для Дагестана . Думаю , что Дагестану крупно повезло с новым руководителем.  




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2021 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия