Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Врио главы Дагестана С.Меликов назначил двух новых советников

Врио главы Дагестана Сергей Меликов назначил двух советников и нового руководителя своего секретариата. Об этом сообщила в пятницу администрация главы и правительства региона.

"Сегодня, 23 октября, врио главы Дагестана произвел кадровые назначения. Так, своим распоряжением Сергей Меликов назначил Рязанова Даниила Сергеевича руководителем секретариата главы Республики Дагестан. Кроме того, в соответствии с распоряжениями врио главы республики советниками главы Дагестана назначены Гасанов Алексей Петрович и Ибрагимова Наида Магомедсаидовна", - говорится в сообщении на странице администрации в Instagram.

Как сообщили ТАСС в администрации главы и правительства Дагестана, до назначения Даниил Рязанов работал заместителем начальника управления по внутренней политике администрации главы и правительства региона, а Наида Ибрагимова - референтом главы республики.

Алексей Гасанов с августа 2017 года работал помощником полпреда президента РФ в СКФО, с сентября 2018 года - главным федеральным инспектором по Республике Дагестан, в октябре 2018 года был назначен представителем президента РФ в квалификационной коллегии судей Республики Дагестан. Ранее он занимал различные должности в органах власти Дагестана. В разные годы Гасанов работал министром образования и науки региона, министром по национальной политике, первым заместителем руководителя администрации главы и правительства Дагестана.

Ранее врио главы Дагестана, прибыв из Москвы в Махачкалу, заявлял, что не планирует резких изменений во властных структурах республики. Он тогда отметил, что все будет зависеть от того, насколько люди соответствуют своим профессиональным качествам, "насколько эти качества соответствуют их должностям, и насколько эта работа позволяет исполнять те задачи, которые сегодня перед нами стоят".

Президент РФ Владимир Путин 5 октября принял досрочную отставку 71-летнего главы Дагестана Владимира Васильева, руководившего регионом с октября 2017 года, и назначил его своим советником. Врио руководителя республики был назначен член Совета Федерации от Ставропольского края Сергей Меликов, представление правительству и Народному собранию Дагестана которого состоялось 7 октября. Ранее Меликов занимал пост полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (2014-2016), был первым замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (2016-2019). Награжден орденами "За военные заслуги" (1999), Почета (2008), "За заслуги перед Отечеством" IV степени с мечами (2014), Александра Невского (2015), Мужества (2018).

ТАСС

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Нового врио главы Дагестана С.Меликова представили правительству региона

Сергей Меликов назначен Исполняющим обязанности главы Республики Дагестан

Васильев произвел кадровые перестановки в правительстве Дагестана

Президент РД назначил четырех новых министров

И.о. главы Дагестана приказал аннулировать заказ 4 внедорожников для своей администрации

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия