Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Нового врио главы Дагестана С.Меликова представили правительству региона

Помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе по внутренней политике Сергей Стариков по поручению полпреда Юрия Чайки представил в среду временно исполняющего обязанности главы Дагестана Сергея Меликова правительству и народному собранию (парламенту) республики, передает корреспондент ТАСС.

"Назначение на должность временно исполняющего обязанности главы Республики Дагестан свидетельствует о высоком доверии президента Российской Федерации. Только объединение усилий всех ветвей власти региона, муниципальных органов, гражданского общества приведет к желаемому результату, а именно к обеспечению высокого качества жизни и благосостояния жителей региона. Хочу заверить, что вы всегда можете рассчитывать на поддержку полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, на поддержку федеральных органов власти в округе", - сказал Стариков, зачитывая обращение Чайки.

Врио главы Дагестана Сергей Меликов отметил, что назначение является большой честью для него. "Дагестан - это красивейший древний край с богатой историей, уникальной культурой, самобытными традициями, об этом я знаю не понаслышке. И очень много связывает меня с этой республикой", - сказал он.

Президент РФ Владимир Путин принял 5 октября досрочную отставку 71-летнего Владимира Васильева, руководившего Дагестаном с октября 2017 года, и назначил его своим советником. Врио руководителя республики назначен член Совета Федерации от Ставропольского края 55-летний Сергей Меликов.

Встреча с представителями кабинета министров и парламента республики проходит в большом зале парламента Дагестана. В ней также принимают участие депутаты Госдумы от Дагестана.

ТАСС

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

По поручению Юрия Чайки Ассоциация «Северный Кавказ» подготовила сводный анализ инвестиционной привлекательности субъектов СКФО

Ю.Чайка займет пост полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе

Сергей Меликов может стать зампредом Комитета Совфеда по федеративному устройству

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

В Баку планируется открытие представительства полпреда президента РФ в СКФО

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия