Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Точки роста Докузпары

Депутат Госдумы и местные власти о развитии района

Мамед Абасов

Недавний Визит депутата Государственной Думы РФ Мамеда Абасова в высокогорный Докузпаринский район может способствовать поднятию экономики этого муниципального образования на качественный иной уровень.

Как известно, Мамед Абасов является основателем Ассоциации предпринимателей Юга Дагестана. Это человек, осведомленный о делах продвижения инвестиционных проектов в регионе.

От состоявшейся 27 марта 2013 года встречи депутата с активом муниципального образования, трудовыми коллективами общеобразовательных и медицинских учреждений, СМИ района, последние ожидают экономического старта в районе.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Абасов М.М., выступая перед активом района, поблагодарил главу МО «Докузпаринский район» и жителей за оказанную ему поддержку на выборах.

В частности, депутат ГД РФ рассказал о проекте, недавно подписанном при его посредничестве с руководством Республики Дагестан. «Регион устойчивого развития», по которому планируется вложить в республику один миллиард семьсот миллионов рублей, которая призвана помочь по всем отраслям социально-экономического развития региона, для строительства и запуска того или иного производства.

Глава Докузпаринского района Керимхан Абасов

Будни Докузпаринского района

Тогда на встрече глава МО «Докузпаринский район» Керимхан Абасов рассказал депутату госдумы РФ о социально-экономическом положении района за 2012 год и о планах социально-экономического развития района на 2013 год.

В частности, «Открыты и сданы в эксплуатацию в 2012 году: станция газификации внутренних линий в сёлах Новокаракюре и Усухчай; пищеблок СОШ с. Мискинджа; Продолжается строительство межхозяйственного канала Текипиркент-Каладжух.

Кроме того, построен и сдан в эксплуатацию спортзал ангарного типа в с. Авадан, а также благоустроен центр села Авадан. Во всех школах района проведена замена окон на пластиковые, проведены, где есть необходимость, капитальный ремонт, улучшено материально техническое оснащение.

Продолжается строительство ФАП в с. Каракюре, через Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан и частичным софинансированием Администрации Докузпаринского района, открытие медицинского учреждения намечено уже в текущем году.

Глава МО «Докузпаринский район» Керимхан Абасов также подчеркнул, что за счёт местного бюджета произведены капитальный ремонт здания СДК, спортзала в с. Мискинджа и полная замена кровли СОШ с. Авадан, с.Микрах и с.Микрах-казмаляр. Далее, он отчитался о планах по социально-экономическому развитию района на 2013 год.

Встреча депутата с активом Докузпаринского района

Глава района выразил сожаление по поводу того, что за 2012 год район недополучил 11,1 млн. рублей, хотя имел реестр за декабрь месяц 2012 года. «К сожалению, строительство административного блока исключили из проекта бюджета, в связи с профицитом бюджета республики, который был очень важен для нашего района, так как здания большинства учреждений района находятся в ветхом состоянии», - сказал глава МО «Докузпаринский район» Керимхан Абасов и обратился к депутату Госдумы РФ Мамеду Абасову с просьбой помочь по данному вопросу.

В муниципальном районе планируется строительство в 2013 году многопрофильного здания спортивного комплекса в с. Мискинджа по Федеральной программе развития физической культуры и спорта.

Заказчиком строительства выступает Министерство по физической культуре и спорту РД. Соответствующие документы, техусловия ОКСом района представлены. Продолжится реконструкция ЦРБ, реконструкция Усухчайской СОШ, административный блок в с.Усухчай.

Вопросы к депутату

Депутату ГД РФ был задан вопрос из зала по поводу проблем с переходом через границу в Азербайджан для жителей приграничных районов. Мамед Абасов ответил, что данные вопросы должны решаться на международном уровне, так как Азербайджан является отдельным государством.

Также он отметил, что многое в этом направлении делается находящейся в городе Москва Федеральной лезгинской национально-культурной автономией. Кроме того Мамед Абасов подчеркнул, что проблема с переходом и тратой времени происходит также и по вине российской стороны, так как пешеходный переход на таможенном посту Яраг-Казмаляр не предусмотрен.

После встречи депутат Государственной Думы Федерального Собрания Россиийской Федерации Абасов М.М и глава МО «Докузпаринский район» посетили ОМВД России по Докузпаринскому району и строящееся здание ЦРБ Докузпаринского района.

В конце встречи глава МО «Докузпаринский район» поблагодарил депутата Государственной Думы Абасова М.М и выразил надежду на дальнейшую плодотворную и конструктивную совместную работу.

Рахман Гереев представитель ФЛНКА в Докузпаринском районе

.

Региональное представительство ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мамед Абасов и Малик Баглиев всерьез взялись за Дербент (встреча с бизнесменами)

Депутат Госдумы Мамед Абасов встретится с молодыми парламентариями Южного Дагестана

Мамеду Абасову исполнилось 50 лет

Вопросы жителей эксклавов будут решены

Мамед Абасов вошел в Думу

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 18 май 2013 12:46
АБАСОВ КРАСАВЧИК

Комментарий #2, дата: 18 май 2013 12:45
НАдоели эти функционеры, у них одна песня "выполнили перевыполнили, а по факту нищета и коррупция. НЕ способны отстаивать интересы своего региона, политические импотенты, За возможность погрызть бюджет продадутся любому

Комментарий #1, дата: 17 май 2013 20:02
Молодец Мамед Магарамович лихо взялся за дело, только нормальные экономические проекты могут спасти лезгинов и Южный Дагестан.



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия