Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Меликов в Дагестане

Визиты главы СКФО в республику сопровождаются конспирологией в сети

 

В первый месяц нового года Дагестану было оказано большое внимание со стороны Полномочного представителя президента России в Северо-Кавзкаском федеральном округе. Сергей Меликов за этот январь уже не в первый раз посетил республику.

Его особое внимание к Дагестану отметили многие. Меликов побывал в республике и в июне 2014 года, тогда обсуждались вопросы с Рамазаном Абдулатиповым по поводу взаимодействия между республиканской властью и полпредством.

Затем он посещал республику в июле, августе, в конце сентября… Одним словом, республика находится под пристальным вниманием главы СКФО. И это породило немало слухов с разных сторон, дающих якобы реальное объяснение его частым визитам в республику.

Объясняли это и его дагестанским происхождением. Однако, его военная дисциплина говорит о нем как о государственном муже, который склонен делать преференции по признаку родства.

Не обошлось и без вбросов в информационную среду. Так, в последнее время в сети стали распространяться слухи о возможной отставке главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. В новые руководители республики прочили полпреда президента России в СКФО Сергея Меликова.

Слухи о том, что Меликов возглавит Дагестан охотно распространялись в социальных сетях. К тому же, народ традиционно любит конспирологию – ведь она дает ответы на волнующие их неоднозначные вопросы.

А учитывая непопулярность действующего главы республики, люди стали охотно верить в слухи о его смещении, хотя длительное отсутствие официального подтверждения этой информации неумолимо снижало число верящих вбросу.

Но не все так просто. В Дагестане хорошо помнят, что отставке Магомедсалама Магомедова с поста президента Дагестана и задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова предваряли многочисленные информационные вбросы и в соцсетях и в СМИ. Представители власти отрицали истинность слухов, однако со временем их правдивость подтвердилась сама собой.

Тем не менее, сам Меликов, назвал нынешние слухи об отставке Абдулатипова и его избрании главой Дагестане шуткой, призвав общественность не обращать на них внимания.

И даже показалось, что чтобы окончательно развеять слухи, он решил продемонстрировать солидарность с Абдулатиповым, сказав, например, что «ни один факт коррупции не ускользнет от внимания полпредства и силовых структур».

А раз громких коррупционных разбирательств в регионе нет, то напрашивается вывод о том, что глава СКФО лично ручается за правовую чистоту в высших эшелонах власти республики. В то же время было бы нечестно вырывать его слова из контекста, и особенно опускать их ультимативный характер:

«Я, к сожалению, должен предупредить вас об имеющих место сигналах, говорящих о фактах мздоимства, назначения за определенные материальные блага на должности, в том числе в подчиненных вам структурах.

Если кто-то из вас считает, что борьба с коррупцией сегодня – это элемент государственного пиара, то я вас уверяю, что ни один такой факт от внимания полпредства и силовых структур не ускользнет» - цитирует Сергея Меликова РИА Дагестан.

В ходе своего визита в республику глава СКФО также посетил Дагестанский государственный педагогический университет, где провел встречу с представителями молодежных и общественных организаций.

Встреча прошла в формате вопрос-ответ и по сути ее можно назвать диалогом между республиканским молодежным активом и главой СКФО. По сути, Дагестан как крупнейший регион Северного Кавказа, как по площади, так и по населению, не может не привлекать особого внимания руководителя СКФО.

К тому же, здесь особая ситуация в вопросах обеспечения безопасности и ситуация здесь очень напряженная даже в сравнении с другими регионами Северного Кавказа.

Также не стоит забывать о подготовке к празднованию юбилея города Дербент, которому Меликов уделяет большое внимание. Он отметил, что юбилей – это развитие социального потенциала города и не раз говорил о том, что лично заинтересован в том, чтобы провести мероприятие на должном уровне.

Меликов неоднократно посещал Дербент с проверкой подготовительных мероприятий к юбилею города, чем вызвал благосклонность жителей и города и республики.

Таким образом, очевидно, поводов посещать Дагестан у главы СКФО хватает более чем. Многочисленные проблемы, накопившиеся в регионе, привлекли к себе внимание на федеральном уровне, а не только на Северном Кавказе. Объективно, слухи об отставке действующего главы Дагестана сложно назвать обоснованными и тем более объяснять ими частые визиты Меликова в регион.

Магомед Абдуллаев

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Полпред Президента в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

Сергей Меликов дал неудовлетворительную оценку работам по подготовке к юбилею Дербента

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов в Махачкале

Рамазан Абдулатипов встретился с полпредом Президента РФ в СКФО Сергеем Меликовым

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 30 январь 2015 01:40

Сеодняшний Абдулатипов Р. , это тот-же вчерашний Даниялов А. И он сам кстати это не скрывает, называя его своим кумиром и идейным вдохновителем, а себя его учеником . До последнего, не смотря на многочисленные коррупционные скандалы, я ещё надеялась на то, что Абдулатипов с командой (уже вернее сказать с компанией) желают и способны облегчить жизнь людей в Дагестане. Но после того наглейшего распределения через своих подставных лиц федеральных грантов для развития малого бизнеса в РД, окончательно поняла: он не только в доле, но и ещё истинный последыш заветов данияловшины. Из 455 грантов на сумму 108 миллионов рублей, только 3 выделено для Юждага. Может ли быть после этого какие-либо оправдания действиям тех, кто во власти в РД? Кто  без совести и без чести попирает справедливость ? 


Комментарий #2, дата: 30 январь 2015 00:33

ясный пень что отставка тляратипова это вброс, осуществленый через взлом страницы одного блоггера, который позже отрицал свою причастность. Да и пока его политика особо не противоречит установкам кремля. Не выгодно путину сейчас его убирать, упадет рейтинг, будет много вопросов и критики, о неспособности президента назначать нормальных руководителей регионов, контролировать их и т.п, что пошатнет позиции 3-х кратного вождя. Да и других проблем хватает; инфляция. санкции, украина+донбас, кризис... тогда, 2 года назад инфа об отставке одого из глав кавказ.республик исходила от депутата хинштейна, и через неделю она случилась...а сейчас не до этого.. нам же необходимо чаще привлекать полпреда в юждаг для обсуждения насущных проблем, он гораздо больше вселяет доверея, нежели карикатурный националист ...


Комментарий #1, дата: 29 январь 2015 22:42

Сергей Алимович как человек,заглядывающий по его словам иногда в интернет,думаю что знаком с этими словами Абдулатипова которые он произнес во время визита в Хунзахский район в декабре 2014 года.Абдулатипов там перед своими земляками сказал.Надо использовать каждую минуту для собственного народа.Когда он говорил собственный народ-умные люди поймут что речь не шла о дагестанском народе.Я надеюсь что Меликов поймет мой намек,если конечно он прочтет мое комментарие.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия