Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сергей Меликов дал неудовлетворительную оценку работам по подготовке к юбилею Дербента

9 апреля Дербент с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов. В первую очередь, полномочный представитель посетил ряд объектов, которые, по его словам, имеют важное значение не только для проведения предстоящего юбилея, но и для жизни города – это поликлиника № 1, поликлиника по ул.Пушкина, железнодорожный вокзал, парк «Боевой Славы».

Затем в администрации города Сергей Меликов провел заседание рабочей группы по подготовке и празднованию 2000-летия основания Дербента, в котором приняли участие заместители полномочного представителя президента РФ в СКФО Михаил Ведерников и Сергей Милейко, председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, 1-й заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов, главный федеральный инспектор по РД аппарата полномочного представителя Василий Колесников, руководитель управления министерства культуры РФ по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Татьяна Селедцова, руководители республиканских министерств и ведомств, глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев и другие.

Сергей Меликов подверг резкой критике чиновников, которые непосредственно отвечают за проведение мероприятий по подготовке к юбилею, и подчеркнул, что празднование 2000-летия Дербента должно стать не просто публичным мероприятием, а развернуть людей к городу и принести пользу горожанам. К сожалению, и сами жители, за редким исключением, до сих пор не включились в процесс подготовки к юбилею.

В ходе заседания выступили: руководитель ГКУ РД «Дербент 2000» Али Нурмагомедов, заместители полномочного представителя президента РФ в СКФО Михаил Ведерников и Сергей Милейко, глава городского округа «город Дербент» Имам Яралиев, руководитель управления министерства культуры РФ по Южному, Северо-Кавказскому и Крымскому федеральным округам Татьяна Селедцова. Члены рабочей группы обсудили ситуацию с информационным обеспечением подготовки к юбилею, реконструкцию крепости Нарын-кала, вопросы безопасности, работу управления жилищно-коммунального хозяйства, создание волонтерского корпуса и обучение волонтеров, утверждение символики празднование, создание единой праздничной концепции оформления города и утверждение плана праздничных мероприятий, строительство набережной и спортивного комплекса.

Подводя итоги заседания, полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов еще раз отметил, что на сегодняшний день проведение юбилея Дербента – это важнейшая задача, поэтому чиновники должны показать свою состоятельность именно здесь, в этом городе. Полпред поблагодарил всех за работу, которая уже проведена, и подчеркнул, что чем ближе юбилей, тем активнее необходимо работать.

.

Администрация города Дербента

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

РИА «Дербент»: Сергей Меликов готовит Дербент ко "второму юбилею" города

Александр Хлопонин: "Наша задача - открыть Дербент всему миру"

Сергей Меликов провел заседание рабочей группы по подготовке и празднованию 2000-летия Дербента

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

Состоялось заседание рабочей группы по празднованию 2000-летия Дербента

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия