Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Встреча ФЛНКА в Администрации

Администрация Президента поддержала Автономию

На днях в Администрации Президента РФ прошла встреча Первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина с руководителем ФЛНКА Арифом Керимовым.

Встреча была запланирована во время заседания Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, на котором руководитель ФЛНКА Ариф Керимов вновь поднял вопрос перед руководством страны о бедственном положении жителей Храх-Убы и Урьян-Убы.

Ситуация вокруг жителей депортированных из Азербайджанской Республики лезгинских селений стала главной темой встречи Володина и Керимова. Президент ФЛНКА подробно рассказал о том, с какими трудностями сталкиваются наши соотечественники, до сих пор не нашедшие прибежища у себя на родине.

В свою очередь Вячеслав Володин проинформировал руководителя лезгинской автономии о том, что «храх-убинский» вопрос находится под особым контролем со стороны Администрации Президента РФ.

Ответственным куратором по нему назначен заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, которому поручено совместно с ФЛНКА данный вопрос довести до логического завершения и прекратить злоключения российских граждан, страдающих не по своей воле.

Вячеслав Володин сообщил, что после заседания Совета при Президенте России по межнациональным отношениям было проведено совещание. На нем обсуждались и «храхубинская» проблема, а также широкий круг других вопросов, с которыми ФЛНКА обратилась к Президенту страны.

Вячеслав Володин отметил, что ФЛНКА – один из лучших партнеров государства и высоко оценил роль организации в гармонизации межнациональных отношений, налаживании межрелигиозного согласия и стабилизации обстановки в Южном Дагестане, отметив, что патриотическую работу и воспитание молодежи нужно усилить.

Ариф Керимов сообщил, что ФЛНКА уделяет особое внимание данному вопросу. Автономия изыскала внутренние ресурсы для того, чтобы в Юждаге открылись представительства ФЛНКА, одним из приоритетов которых является работа с молодежью с целью профилактики радикализма и развития деструктивных течений в ее среде.

Президент ФЛНКА сообщил, что открыто уже 16 представительств в городах и районах Дагестана. Вячеслав Володин заверил Арифа Керимова в том, что все проекты ФЛНКА в этих областях будут и в дальнейшем поддерживаться Администрацией Президента России.

Во время встречи была затронута ситуация в связи с назначением Рамазана Абдулатипова временно исполняющим обязанности Главы Республики Дагестан. Ариф Керимов отметил, что ФЛНКА будет поддерживать все усилия нового руководителя Дагестана, направленные на решение экономических и социальных проблем республики, межэтнических вопросов, преодоление коррупции и местничества.

В то же время Президент ФЛНКА подчеркнул, что действия главы Дагестана должны в свою очередь учитывать этнический паритет, баланс интересов разных народов и опираться на взаимодействие с общественными организациями, представляющими разные социальные слои и этносы Дагестана.

В этом отношении, как сказал Ариф Керимов, со стороны Рамазана Абдулатипова должны быть сделаны встречные шаги, которые позволят нам наладить тесное сотрудничество с ним. Вячеслав Володин поддержал мысли руководителя ФЛНКА.

Прощаясь, Вячеслав Володин и Ариф Керимов договорились поддерживать постоянный рабочий контакт друг с другом.

.

Исполнительный комитет ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Храхубинская проблема – свет в конце туннеля

Встреча в Администрации Президента

Встреча президентов Дагестана и ФЛНКА

Встреча ФЛНКА в Департаменте межнациональных отношений

Руководитель ФЛНКА Ариф Керимов избран в Совет при Президенте РФ по межнациональным отношениям

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 07 март 2013 13:14
Уверен, что в Баку царит паника и истерика от количества встреч ФЛНКА с Путиным и кремлевскими функционерами. Чуют мокрицы режимные, к чему все идет...



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия