Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Умер председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов

Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов, десять лет возглавлявший законодательный орган республики, скончался в понедельник после тяжелой болезни, ему было 59 лет, сообщили в парламенте региона.

Коллеги спикера отмечают, что, несмотря на болезнь, он работал до последних дней, был открытым, искренним человеком, передает РИА «Новости».«Очень тяжелая новость. Дукуваху Баштаевича все любили искренне за открытость и стремление помочь всем без исключения. Несмотря на болезнь, он до последних дней работал, себя он не жалел никогда, а вот для других всегда находил слова поддержки и сочувствия», - выразил общее мнение один из представителей депутатского корпуса.

Дукуваха Абдурахманов - известный чеченский политик, получил историческое и экономическое образование, степень кандидата экономических наук. Автор ряда книг, член Союза писателей республики.

В 2000 году, в разгар вооруженного конфликта в регионе, возглавил местное министерство сельского хозяйства, внес значительный вклад в его становление и развитие. В 2005 году принял участие в первых в республике парламентских выборах, единогласно был избран на пост председателя парламента. Впоследствии переизбирался на этот пост в парламенте второго и действующего третьего созыва.

В декабре 2008 стал председателем Союза писателей Чечни (с мая 2009 года - почетный председатель). В 2008 и 2013 годах избирался председателем республиканского парламента 2 и 3 созывов соответственно. С 2013 года являлся председателем Ассамблеи народов Чеченской республики.
Награжден различным наградами, среди которых Ордена Почета и Дружбы.

.

Взгляд

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Главой комитета по свободе совести в Дагестане назначен Магомед Абдурахманов

Умер Евгений Примаков

Чеченцы просят евреев не пачкаться о ''грязного Жириновского''

Дукуваха Абдурахманов: границу Чечни и Ингушетии утвердят после Олимпиады

Чечня и Ингушетия не могут поделить спорные земли

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия