Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Главой комитета по свободе совести в Дагестане назначен Магомед Абдурахманов

Магомед Абдурахманов назначен руководителем комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана указом главы республики Рамазана Абдулатипова.

Указ был подписан 3 декабря.

Магомед Абдурахманов сменил на этом посту Сулеймана Магомедова, который был переведен на должность советника главы республики, пишет "Черновик".

Абдурахманов Магомед Абдурахманович родился в селе Кобзода Тляратинского района Дагестана. В 2005 году стал выпускником Кавказского светского института по специальности "Религиоведение". Затем закончил Дагестанский исламский университет имени шейха Мухаммада-Арифа (ДИУ). В 2010-2013 годах был имамом мечети поселка Шамхал в Махачкале. В 2011 году получил степень бакалавра теологии, информирует РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" писал, что 2 декабря глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ о снятии Баттала Батталова с должностиминистра сельского хозяйства и продовольствия.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане кадровые изменения

Абдулатипов укрепил позиции тляратинскими родственниками

Абдулатипов объявил об увольнении главы Минсельхоза Дагестана Батталова

Праздничный мавлид прошел в мечети «Бабуль-Абваб» города Дербент

Сулейман Магомедов назначен председателем Комитета по свободе совести

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 04 декабрь 2015 13:17

Сколько же талантливых чиновников вышло с Тляратинского района? Еще одну интересную деталь в биографии нового главы отмечает газета ЧЕРНОВИК:

"Магомед Абдурахманов является, согласно указу Муфтията РД, имамом новой мечети, возведённой на территории Белого Дома (комплекса правительственных зданий, включающих в себя помещения Главы РД и его администрации, Правительства РД, а также Народного собрания РД)".




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия