Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Россия считает дни до юбилея Дербента

Чемпион мира по боксу Хабиб Аллахвердиев

Общественный корпус послов 2000-летнего юбилея Дербента проводит информационную кампанию «100 дней до юбилея» древнейшего города России, начало празднования которого запланировано на 19 сентября 2015 года.

Суть проекта заключается в том, что общественные лидеры, представители различных социальных групп, люди, пользующиеся в своем регионе или стране уважением и авторитетом, фотографируются с тематической табличкой-указателем количества дней, оставшихся до юбилея Дербента, а также рассказывают о символичности для них числа, указанного на табличке.


К примеру, на одной из фотографий с табличкой под номером «99» запечатлен член штаба Общероссийского народного фронта в РД, полковник полиции в отставке Мурадис Алидибиров, который в августе 1999 года вместе с другими дагестанцами встал на защиту целостности Российской Федерации во время вторжения в республику международных террористов.


С табличкой «77» сделал фотографию боксер, чемпион мира среди профессионалов по боксу по версиям IBO и WBA, чемпион России и бронзовый призер чемпионата мира по любительскому боксу, мастер спорта России международного класса Хабиб Аллахвердиев. Свои поединки спортсмен проводит в форме с надписью «Дербент» и имеет серию из 77 побед в боях в любительском боксе.


Глава муниципального образования «Хунзахский район» Саид Юсупов сфотографировался с табличкой под номером «76», так как родился в 1976 году.


Информационная кампания проходит в рамках общественного проекта «Я люблю Дербент», который начал свою работу 21 мая текущего года. Представители общественного корпуса считают, что проект позволит всем желающим лучше узнать историю города Дербента, познакомит жителей России с культурой республики, станет площадкой патриотического и гражданского воспитания подрастающего поколения.


Проект поддержан Управлением пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства Дагестана и министерством печати и информации РД.


«В рамках проекта мы расскажем о событиях и людях, вошедших в Корпус послов 2000-летнего юбилея Дербента. Мы часто говорим об истории и будущем города-крепости, славного Дербента, поэтому решили рассказать и о тех, кто делает историю и строит будущее города, республики, нашей Родины», – отметил координатор общественного корпуса Мухтар Амиров.


По его словам, на сегодняшний день уже функционирует интернет-ресурс http://ilovederbent.ru, на котором размещаются указанные выше фотографии в рамках кампании «100 лет до юбилея», а также поздравления представителей органов госвласти, общественных и молодежных организаций, известных спортсменов, деятелей науки, культуры и образования.


Стоит добавить, что участником информационной кампании может стать любой желающий. Для  этого необходимо разместить на своих страницах в социальных сетях мультимедийные материалы (фотографии, видеоролики и т.д.), посвященные городу Дербенту с хештэгом #ялюблюдербент. 

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Абдулатипов: 1 млрд рублей планируется привлечь на развитие Дербента

“Прометей” проекту “Я люблю Дербент”

Оперативный штаб по координации мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Дербента заработал в Дагестане

Меликов: финансирование Дербента будет зависеть от организации юбилея

2000-летие Дербента отметят и в Париже

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия