Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Оперативный штаб по координации мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Дербента заработал в Дагестане

В оперативный штаб вошли представители министерств и ведомств республики, которые будут задействованы в мероприятиях по случаю юбилея Дербента.

Сегодня, 1 июля, в Махачкале в министерстве по национальной политике региона под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Анатолия Карибова состоялось первое заседание оперативного штаба.

В беседе с журналистами Анатолий Карибов сообщил, что оперативный штаб создан специальным распоряжением Правительства республики и будет функционировать на постоянной основе вплоть до окончания всех празднеств по случаю юбилея Дербента.

«До празднования этого события осталось 79 дней. Распоряжением Правительства республики утвержден состав оперативного штаба по координации и контролю за своевременной реализацией мероприятий по подготовке к празднованию юбилея Дербента.

На заседаниях оперативного штаба мы больше будем заниматься организационными вопросами обеспечения подготовки к тем или иным мероприятиям, которые будут проводиться в дни празднования Дербента.

Каждое заинтересованное ведомство будет отвечать за свой блок. Например, вопросами пребывания людей на туристических объектах города будет заниматься представитель Комитета по туризму РД, вопросами транспортного обеспечения – представитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД, и так далее каждое министерство и ведомство будет заниматься своим блоком. И вся работа оперативного штаба будет вестись на постоянной основе, начиная с сегодняшнего дня. Для каждого министерства и ведомства определен свой график направления, по которому оно должно работать», – пояснил Карибов.

Как отметил первый вице-премьер, заседания оперативного штаба будут проводится не только в Махачкале, но и в самом Дербенте.

«Подобные встречи планируется проводить не только Махачкале, но и в Дербенте. Работа оперативного штаба не ограничивается только заседаниями. Мы будем проводить обход всех площадок, проанализируем все места размещения людей в гостиницах от Махачкалы до Дербента, заработают специальные номера, по котором можно забронировать номера в гостиницах, заработает телефон справочной оперативного штаба, по которому люди смогут найти ответы на все возникающие вопросы, например, как найти переводчика для иностранца и так далее», – добавил Карибов.

РИА «Дагестан»

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане создан специальный штаб по подготовке к празднованию 2000-летия Дербента

В Дербенте состоялось заседание рабочей группы по подготовке к юбилею города

Обсуждены вопросы празднования 2000-летия со дня основания Дербента

Имам Яралиев о подготовке Дербента к празднованию юбилея

Состоялось заседание рабочей группы по празднованию 2000-летия Дербента

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия