Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Правый сектор» устанавливает блокпосты на пути силовиков в Закарпатье

Запрещенная в России радикальная группировка «Правый сектор» (ПС) устанавливает блокпосты, чтобы украинская милиция не проехала в Закарпатский регион. «Блокпост уже появился на Житомирской трассе под Киевом»,— заявил пресс-секретарь 13-го батальона «Правого сектора» Алексей Бык. Он уточнил, что блокпосты появляются не только под Киевом, но и в таких местах, чтобы милиция не могла подъехать в Закарпатский регион.

Тем временем, замглавы Службы безопасности Украины Виталий Маликов призвал бойцов «Правого сектора» сложить оружие. Известно также, что уже открыты уголовные производства по делам о стрельбе в Мукачево, но сколько их, не уточняется, передает телеканал «112 Украина».

Как сообщал «Ъ», сегодня появились сообщения о том, что украинские власти стягивают тяжелую технику в район Мукачево, где произошел вооруженный конфликт с участием активистов «Правого сектора». По словам представителя организации, ПС попытался заблокировать колонну бронетехники, но когда стало понятно, что люди в камуфляже и балаклавах, следующие в колонне, были готовы к бою, то было принято решение не вступать в бой, что бы не допустить кровопролития.

Напомним, что 11 июля в Мукачево Закарпатской области Украины произошел конфликт с участием сторонников местного депутата и активистов «Правого сектора». Конфликт перерос в вооруженный. Прокуратура Украины возбудила дело по факту стрельбы. Вооруженный конфликт в Мукачево был предварительно квалифицирован как теракт.

.

Коммерсант

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

При взрыве у парламента Украины ранены 15 силовиков

В Мукачево прибыли наблюдатели ОБСЕ

Украинские военные заблокировали базу «Правого сектора»

Минюст Украины признал УНА-УНСО пособниками фашистов

На подавление митингующих в Константиновку прибыл «Правый сектор»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия