Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

«Власти Азербайджана беззастенчиво нарушают нормы ОБСЕ»

Сантос отмечает, что и Лейла и Ариф Юнус страдают от серьезных заболеванийПредседатель Комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Изабель Сантос осудила приговор супругам Лейле и Арифу Юнус. «Я глубоко опечалена, узнав о сегодняшнем политически мотивированном решении суда, чтобы изолировать одного из самых известных и смелых защитников прав человека в Азербайджане, Лейлу Юнус, и ее мужа Арифа. Азербайджанские власти, очевидно, не знают стыда в нарушении основных норм ОБСЕ, которые защищали супруги Юнус. Речь идет об уважении прав человека, свободы слова и верховенства закона. В Азербайджане продолжается ускоренный антидемократический процесс, и я призываю правительство немедленно обратить вспять эту тенденцию» - заявила Сантос. Сантос также отмечает, что и Лейла и Ариф Юнус страдают от серьезных заболеваний, передает Turan. «Правительство Азербайджана, однако, имеет возможность сделать мощный шаг - заявление положительного характера, выпустив супругов Юнус из тюрьмына гуманитарных основаниях. Я обращаюсь к властям рассмотреть такое решение», - подчеркнула Сантос. Председатель Сантос также подтвердила свою просьбу к властям Азербайджана, чтобы позволить ей посетить Лейлу Юнус и других арестованных правозащитников и журналистов в стране. Она выразила готовность продолжать открытость прямого взаимодействия с властями по этим делам, говорится в заявлении Сантос.

Председатель Комитета Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Изабель Сантос осудила приговор супругам Лейле и Арифу Юнус.

«Я глубоко опечалена, узнав о сегодняшнем политически мотивированном решении суда, чтобы изолировать одного из самых известных и смелых защитников прав человека в Азербайджане, Лейлу Юнус, и ее мужа Арифа. Азербайджанские власти, очевидно, не знают стыда в нарушении основных норм ОБСЕ, которые защищали супруги Юнус. Речь идет об уважении прав человека, свободы слова и верховенства закона. В Азербайджане продолжается ускоренный антидемократический процесс, и я призываю правительство немедленно обратить вспять эту тенденцию» - заявила Сантос.

Сантос также отмечает, что и Лейла и Ариф Юнус страдают от серьезных заболеваний, передает Turan.

«Правительство Азербайджана, однако, имеет возможность сделать мощный шаг - заявление положительного характера, выпустив супругов Юнус из тюрьмына гуманитарных основаниях. Я обращаюсь к властям рассмотреть такое решение», - подчеркнула Сантос.

Председатель Сантос также подтвердила свою просьбу к властям Азербайджана, чтобы позволить ей посетить Лейлу Юнус и других арестованных правозащитников и журналистов в стране. Она выразила готовность продолжать открытость прямого взаимодействия с властями по этим делам, говорится в заявлении Сантос.

.

Радио Азадлыг

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Суд не разрешил супругам Юнус уехать из Азербайджана

Ариф Юнус освобожден под подписку о невыезде

ЕС призывает Баку освободить правозащитницу Лейлу Юнус и ее супруга

Совет Европы и правозащитники требуют освободить Лейлу и Арифа Юнусов

Госдеп: США обеспокоены приговором правозащитникам в Азербайджане

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия