Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жители села Филя жалуются на незаконный захват их земли

В сельском поселении СП «село Филя» Магарамхюрского района Республики Дагестан, местные жители жалуются на незаконные действия субарендаторов земельного участка в 548 гектаров.

Они засняли «свежее» видео того как по их участкам орудуют бульдозеры, которые уничтожают зеленные насаждения на земельных участках местных жителей.  
             
Известно, что после приезда в село представителей Общероссийского Народного фронта, а также группы из правительственной Комиссии министерства госимущества Республики Дагестан с участием администраций района и села, была достигнута договоренность, что все работы субарендаторов будут приостановлены до принятия, согласованного со всеми заинтересованными сторонами решения.   

Однако, как показывает видеоматериал снятый местными жителя, субарендатор в одностороннем порядке без уведомления членов Комиссии принял решение о продолжении оградительных работ и перекрыл местному населению все доступы к своим земельным участкам.

Лезгинский Национальный Портал Lezgi Yar

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Лоза раздора Ново-Филя

В ответ на обращение жителей Цийи Филер представители ОНФ посетили село

Жители села Ерси Табасаранского района жалуются на разваливающуюся школу

Многие дома в Гимрах разрушены и повреждены, их обитатели остались без крова, сообщают местные жители

Возмущенные жители Закатальского района готовят марш на Баку

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 27 август 2015 10:20

На сайте лезгияр есть статья "лоза раздора ново-фили" в которой предприниматель жалуется нато, что надод кто то натаскивает на протест и он бы не хотел, для защиты своих прав со всеми разрешительными документами на руках привлекать правоохранительные органы для борьбы с нарушителями в первую очередь с собственным народом. Почему флнка и другие лезгинские организации не вмешиваются в разрешение конфликта? Это земля джамаата ново-филя и люди имеют к ней непосредственное отношение, но и колхоз как коллективное хозяйство нужно развивать, а это стимул начала построения хоть частного пока (на общих землях) хозяйства и это нужно укреплять, для того, чтоб в дальнейшем сами жители ново-филя  моги выкупить это фермерское хозяйство в коллективное пользование.Это в первую очередь конфликт интересов, когда частник не будет заниматься приписками и уходом от нологов, так как сама община не будет в этом заинтересована и в то же время, даст начало развития крупного хозяйства, так как никто не будет вкладывать деньги во что то без прибыли, а государство не заинтересовано в этом строительстве особенно с таким чиновничеством, что своруют деньги на корню. Я за то, чтоб бизнес села,-садоводство, овощеводство, животноводство принадлежало общине, а не частному лицу, а для этого все же нужно искать начало инвестициям и брать контроль в свои руки с дальнейшем перекупом и вот здесь уже государство при эффективном функционировании хозяйства вправе помочь жителям тех союзов общин, кто дает хорошие результаты работы и пополняет бюджет страны налогами, а сам предпринематель получит прибыль и вложется в еще новый и перспективный проект. Для этого нужна помощь всех лезгинских организаций и патриотов, чтоб не дать народ на съедение волкам в лице нашего сегодняшнего чиновничества. Только так можно начать возрождение коллективных хозяйств где в выгоде будут предприниматели, община и государство.


Комментарий #2, дата: 26 август 2015 20:02

От зова Шарвили толку точно не будет, уважаемые жители Филя, а нужно научиться самоорганизоваться. Для начала хотя бы необходимо выбрать нескольких сопредседателей протестного движения, самим безукоризненно следовать их указаниям и защищать их самих от любых посягательств. Только объединившись можно чего-то добиться, - это единственный путь. Иначе завтра можно стать изгоями на собственной земле.


Комментарий #1, дата: 26 август 2015 16:49

Жителям селения Филя не жаловаться надо, а собраться всем джамаатом, снести к чертовой матери все незаконные ограждения и хорошенько проучить тех, кто орудует на их земле. Над вами открыто издеваются, а вы продолжаете сидеть в домах и на телефоны снимаете происходящую вакханалию. Чего вы ждете и кого вы боитесь? Только силой можно отстоять свои права. Только силу понимают и уважают в Дагестане. Сложившаяся ситуация показывает слабость и разобщенность филялинцев, отсутствие у них лидеров. Завтра может быть уже поздно. 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия