Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Минюст Украины зарегистрировал националистическую партию УНА-УНСО

Министерство юстиции Украины зарегистрировало националистическое объединение УНА-УНСО как политическую партию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу праворадикальной организации.

В объединении уточнили, что регистрация была завершена 20 августа. Представители УНА-УНСО полагают, что это даст партии возможность принять участие в местных выборах, назначенных на октябрь этого года.

Это не первая попытка организации зарегистрироваться: 3 июля Минюст Украины отказал УНА-УНСО. Представитель министерства сообщил, что отказ обусловлен тем, что «УНА-УНСО воевали на стороне фашистов в 1942 году», сообщает ТАСС.

В середине июня бывший лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский, ныне возглавляющий националистическую партию «Братство», призвал Киев перенять методы США, которые практиковались во время Второй мировой войны. Корчинский, в частности, назвал целесообразным бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО) — общественная организация праворадикального толка. Была основана в 1990 году. Решением Верховного суда России УНА-УНСО и «Братство» были признаны экстремистскими. Их деятельность на территории страны была запрещена.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Медведев назвал "Единую Россию" политическим ресурсом Путина

Минюст Украины признал УНА-УНСО пособниками фашистов

Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС

На выборах президента Украины лидирует Петр Порошенко

Минюст Азербайджана отказал в регистрации Талышскому Демократическому Союзу за азербайджанскую государственность

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия