Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Хадиджа Исмайлова осуждена на 7,5 лет заключения

Защита журналистки "Радио Свобода" в Азербайджане Хадиджи Исмайловой, приговоренной сегодня к 7,5 года лишения свободы, намерена обжаловать решение суда.

Как информировал "Кавказский узел", Хадидже Исмайловойбыло предъявлено обвинение в экономических преступлениях и доведении до попытки самоубийства ее коллеги Турала Мустафаева. Вину она не признала. 21 августа гособвинитель попросил суд приговорить журналистку к 9 годам лишения свободы. Защита Исмайловой заявила об абсурдности обвинений, потребовав признать ее невиновной. 

Сегодня Бакинский суд по тяжким преступлениям вынес обвинительный приговор Исмайловой. Она признана виновной в незаконном предпринимательстве, уклонении от уплаты налогов, присвоении и растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. В то же время суд оправдал Исмайлову по статье 125 (доведение до самоубийства) УК Азербайджана.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Исмайловой Фариз Намазлы. По его словам, защита не согласна с вердиктом и обжалует его.

Комментариями от представителей обвинения относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что Исмайлова получила известность своими журналистскими расследованиями фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. Журналистка в апреле 2013 года стала одним из 10 победителей конкурса "Герой Кавказа-2012", проведенного "Кавказским узлом".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Комиссар Совета Европы решил присоединиться к защите Исмайловой

Девять международных организаций присоединяются к делу Исмайловой в ЕСПЧ

"Репортеры без границ" призвали Азербайджан освободить журналистов в преддверии Евроигр

В Азербайджане журналист Гашимли приговорен к восьми годам лишения свободы

Хадиджа Исмайлова: я мирно протестовала против подавления протестов в Исмаиллы

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 02 сентябрь 2015 18:31

Мне история с закрытием конторы по подкупу сенаторов и конгресменов в США напоминает известную цитату из фильма "Бриллиантовая рука"."Все пропало,все пропало!Гипс снимают,клиент уезжает.Шеф, я убью его!Лелииииик!"))))Я щас лопну со смеху!))))))


Комментарий #2, дата: 02 сентябрь 2015 18:25

Азербайджанский лоббинг в США потерпел финансовый крах, приведший также к политическому фиаско

Сын министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова Анар из-за финансовых проблем свернул деятельность азербайджанской лоббистской организации «Альянс Америка-Азербайджан» в США, целью которой было воздействие на влиятельных представителей американского политического истеблишмента – сенаторов, конгрессменов и политиков. Об этом пишет азербайджанский сайт «Хаккин.аз» со ссылкой на информированные источники, которые сообщили в частности, что несколько недель назад А. Мамедов закрыл свой офис в Вашингтоне, а коллектив офиса официально распущен.


Комментарий #1, дата: 02 сентябрь 2015 18:04

Глубоко заблуждаются те кто думает что Сектор Газы -это самая большая тюрьма под открытом небом.Самая большая тюрьма под открытом небом-это Северная Корея.Такими темпами азер-н реально претендует на почетное 2е место.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия