Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Миннац Дагестана запускает проект «Колыбельные народов Дагестана»

Министерство по национальной политике Республики Дагестан в рамках объявленного в России Года литературы и празднования юбилея ведомства запустило новый проект «Колыбельные народов Дагестана».

«Детский народный фольклор – это особая область творчества, в которой аккумулируются опыт и знания многих поколений народа. Они воспитывают, поучают ребенка, их мотивы приобщают его к культуре и традициям его этноса. Цель проекта – сохранение родных языков, устного творчества дагестанских народов. Собранные материалы могут быть использованы для исследования как письменных, так и устных языков и их диалектов», – отметили в ведомстве.


Проект реализуется совместно с муниципальными образованиями республики. На сегодняшний день видео- и аудиозаписи колыбельных на дагестанских языках предоставлены Буйнакском и Каспийском, Дахадаевским, Гунибским, Чародинским, Унцукульским, Гумбетовским, Карабудахкентским, Левашинским, Ахвахским, Буйнакским, Кизилюртовским, Рутульским и Сулейман-Стальским районами. Все они будут размещены на сайте министерства по национальной политике РД.


Желающие принять участие в проекте могут высылать видео- и аудиофайлы с пометкой «Колыбельная» на электронный адрес: minnacrd@mail.ru.

Телефон координатора проекта: 8 (8722) 67-20-74.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане издали краткий разговорник с фразами на 19 языках

Миннац Дагестана соберет колыбельные на национальных языках

Шабан Мазанаев: «Мы все в ответе за состояние, сохранение и развитие наших родных языков»

В Дагестане открылся Клуб национальных языков

В Правительстве обсудили проект закона «О языках народов Дагестана»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия