Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

haqqin.az: Рамазан Абдулатипов раскритиковал министров из-за Азербайджана

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов раскритиковал свой кабинет министров за отсутствие шагов по развитию сотрудничества с Азербайджаном.

Как сообщает РИА Дагестан, на сессии Рамазан Абдулатипов прокомментировал предложение депутата Фикрета Раджабова о строительстве дагестанской кольцевой дороги, для чего нужно проложить 27 километров дорожного участка между Тляратинским и Рутульским районами.

«Это стратегически и экономически важная дорога. У нас целый ряд районов, которые исторически очень активно сотрудничали с Грузией и Азербайджаном. Впоследствии, по известным причинам, это прекратилось. Сегодня мы закрываем себя сами, но зачем? Мы великая держава, мы должны открываться и развивать экономические, культурные взаимосвязи с соседними государствами и живущими в них народами», - заявил Р.Абдулатипов, поручив правительству совместно с Народным собранием Дагестана предметно заняться данной проблематикой.

По мнению Рамазана Абдулатипова, в сфере приграничного сотрудничества пока нет видимых результатов: «Здесь почти ничего не делается. Никаких совместных проектов с Азербайджаном нет, хотя Азербайджан является активно развивающейся республикой. Мы не используем наше географическое положение и соседство с пятью государствами».

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Рамазан Абдулатипов: Азербайджан и Дагестан намерены совместно реализовать ряд перспективных проектов

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в прямом эфире ответит на вопросы жителей республики

Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов находится с визитом в Азербайджане

Рамазан Абдулатипов утвердил перечень территориальных округов Дагестана

Рамазан Абдулатипов отправил в отставку правительство республики

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия