Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Рамазан Абдулатипов утвердил перечень территориальных округов Дагестана

 

.

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Глава Дагестана подобрал 4 кандидатов в полпреды округов республики

Парламент Дагестана принял закон о пожизненных социальных гарантиях для глав республики

В Дагестане созданы четыре территориальных округа

Дагестан будет поделен на четыре территориальных округа

Президент РД назначил четырех новых министров

Комментарии (6)
Комментарий #6, дата: 27 декабрь 2013 11:41

Старнно, что  печать стоит на документе, а подписи нету. Значит документ не утвержден до конца.


Комментарий #5, дата: 29 ноябрь 2013 15:22

Пять практически мононациональных даргинских районов  и два района - Каякентский и Карабудахкентский, где численность даргинцев примерно 40% разделили между 3 округами!

В каждом из них, они не имеют численного преймущества, что  наводит на определенные мысли.

Думаю, одним из критериев назначения главы округа, будет его национальная принадлежность с учетом доминирования определенного этноса в каждом из округов.

На Юге численное превосходство за лезгинами (примерно 40% населения округа) и в целом за народами лезгинской языковой группы (примерно 70% населения округа). Только они входят в состав одного округа, что несет в себе для данных этносов определенные преймущества.

Включение территорий компактного проживания даргинцев в состав трех разных территориальных округов и "разбавление" ими же  Южного округа, очень  напоминает поговорку "одним выстрелом убить двух зайцев"... что за зайцы такие, думаю все догадались...  


Комментарий #4, дата: 28 ноябрь 2013 21:44

Цитата: Tahar
. Очевидна также антидаргинская направленность проекта округов. Во всех округах даргинцы составляют меньшинство. По замыслу националиста Абдулатипова, это позволит ослабить позиции главного соперника на пути аваризации Дагестана. Поэтому два даргинских района даже прирезали к Южному округу, хотя они там вовсе не обязательны. Позиции лезгин в конфигурации Южного округа выглядят относительно неплохо. Посмотрим, что будет дальше, особенно в свете назначений полпредов.

Да  какие из них соперники на пути аваризации.И вообще нам это даже выгодно.

Да и спорно,что аварцы составляют большинство в Центральном округе,возможно небольшое на несколько процентов над теми же кумыками и даргинцами,да и лезгин там не мало.

 


Комментарий #3, дата: 28 ноябрь 2013 20:18

Квез и кар мубарак хьуй ! т1уьквера т1уб экъуьрмир . к1валах къалура квелай вуч алакьунар ават1а . Хейир хьуй Стхайриз и куьмек гайи.  Куьн,куь хзанар балаяр сагъ саламат ва бахтлу хьуй .  Куь к1валера гьамиша экв хьуй. Аминь.  


Комментарий #2, дата: 28 ноябрь 2013 19:00

аварцы не сунуться в Юждаг,они знают эти территории как Лезгинские.а чтобы легче стало на центре,абуталыб подбросил даргин к нам -хитроумная политика,любой аварец так сделал бы.Нам Лезгинам нужно дальше укрепить свой власть Юждаге,-тем самым показать который сують свои нос в Дербент - что именно Лезгины является хозяином Юждаге.

 

Комментарий отредактирован Администрацией.


Комментарий #1, дата: 28 ноябрь 2013 18:20

Даже беглый взгляд на состав округов позволяет сделать вывод о том, что эта абдулатиповская стряпня направлена на создание явных преимуществ лишь для одной национальности - аварцев. В принципе, в ином исходе проекта я и не сомневался. Не станет же Абдулатипов заботиться о всех народах республики! В трех из четырех округов аварское население составляет самую многочисленную общину. Все продумано и просчитано. Очевидна также антидаргинская направленность проекта округов. Во всех округах даргинцы составляют меньшинство. По замыслу националиста Абдулатипова, это позволит ослабить позиции главного соперника на пути аваризации Дагестана. Поэтому два даргинских района даже прирезали к Южному округу, хотя они там вовсе не обязательны. Позиции лезгин в конфигурации Южного округа выглядят относительно неплохо. Посмотрим, что будет дальше, особенно в свете назначений полпредов.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия