Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава Дагестана подобрал 4 кандидатов в полпреды округов республики

 

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что подобрал четырех претендентов на должности полномочных представителей руководителя региона в округах республики.

В ноябре региональные власти проинформировали, что принято решение разделить Дагестан на четыре территориальных округа, в каждом из которых будет работать полномочный представитель главы республики. Как заявлял Абдулатипов, полпреды вместе с председателем правительства республики и председателем парламента будут информировать его о ситуации в регионе еженедельно.

"Это разделение (Дагестана на четыре округа) достаточно условное, это чисто управленческое решение, это продолжение моих управленческих функций в Дагестане <…> Я пытался на эти должности назначить людей, которые имеют опыт глав муниципальных образований. Сейчас фактически подготовлены четыре человека для назначения", — сказал Абдулатипов журналистам в среду.

Вид села Куруш в республике Дагестан
Имена претендентов на должности полпредов глава Дагестана не назвал.

Он отметил, что аппарат полпредов будет небольшим, на него не понадобится дополнительных расходов, при этом 60 человек из аппарата администрации президента и правительства Дагестана будут сокращены. Абдулатипов заявил, что пока сложно определить, на какой период создается этот институт.

"Я почувствовал, что не получаю достоверной информации. Это первая задача, которую полномочные представители должны решить, то есть давать мне достоверную информацию. Вторая задача — это исполнение поручений <…>, то есть эта мера нужна для того, чтобы повысить управляемость", — сказал глава республики.

РИА НОВОСТИ

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Парламент Дагестана принял закон о пожизненных социальных гарантиях для глав республики

В Дагестане созданы четыре территориальных округа

Дагестан разделят, чтобы объединить

Территориальный округ «Юждаг»

Дагестан будет поделен на четыре территориальных округа

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 19 декабрь 2013 21:52

на примере самурского проекта водовода ,а сколько таких неэффективных проектов до него заложенных . деньга получены откаты вернули делать ничего не сделаны .а братья только меч  подают . это правительство скорее всего уйдет в отставку ,тогда откроется реальные масштабы противостояния власти и государства, и после этого начнется реальные перемены. Самое тяжолое положение на юге .представьте если гл.Ахты р-она нет 10000 руб на поездку  юных футболистов а говорят  в нем  течет Тагьир халудин иви жаль . или Мегьерам хуьруьн кьилер с врагами легко а как с такими быть . посмотрим вообще власть что хочет .если только контроль за средствами дал отдал или иное .будем надеяться на хорощее но нужно остерегаться зажравщегося осла


Комментарий #2, дата: 19 декабрь 2013 19:37

разделения должны быть окончательно и полпреди должны отчитываться не перед абуталыбом а перед Москвой например Лезгин должен отвечать за Лезгинскую автономию а абуталыб за Аварскую автономию в Москве. вот тогда и на юге России будет работать законы. А так никакой толк не будет от такой разделения потому что местный представитель будет врать абуталыбу а он в свою очередь будет обманывать Москву.


Комментарий #1, дата: 19 декабрь 2013 17:02

Давно пора уже строить вертикаль власти от президенка к человеку и от человека к президенту, чтоб была связь и верховенство закона, чтоб неповадно было тем, кто нарушает и не соблюдает закон. Только потребитель, то есть человек, а в частности общество  (с кем должен работать глава дагестана) это та "лакмусовая бумажка"  которая показывает истинное положение жизни и его качества, что является конечной целью реформ и отражением прогресса нашей страны. Тогда заработают законодательная, судебная и исполнительная власть.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия