Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дагестан будет поделен на четыре территориальных округа

 

 

В Республике Дагестан в скором времени появятся четыре территориальных округа. Об этом глава региона 20 ноября проинформировал на встрече с председателем правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым, руководителем администрации президента и правительства Рамазаном Алиевым, его заместителями, вице-премьерами правительства, с министрами, а также руководителями территориальных органов исполнительной власти РФ, сообщили ИА REGNUM 21 ноября в пресс-службе главы региона.
Рамазан Абдулатипов, отметив слабое состояние республиканской промышленности, в которой не происходит никакой новой индустриализации, и предъявив претензии к ряду министерств, назвал одной из причин недостаточных темпов развития экономики отсутствие четко обозначенных кураторов по районам и городам, которые бы систематически информировали руководство республики.
"Скоро мы перейдем к новой схеме управления, - заявил глава субъекта. - Будет создано четыре территориальных округа, в каждом будет полномочный представитель президента республики. Они в свою очередь будут вместе с председателем правительства и председателем парламента еженедельно меня информировать о ситуации в том или ином районе и городе".

Информационное агентство REGNUM

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Глава Дагестана положительно оценил работу правительства республики

Глава Дагестана подобрал 4 кандидатов в полпреды округов республики

Парламент Дагестана принял закон о пожизненных социальных гарантиях для глав республики

В Дагестане созданы четыре территориальных округа

Территориальный округ «Юждаг»

Комментарии (7)
Комментарий #7, дата: 24 ноябрь 2013 18:48

Лезгинские организации должны быть готовы к новым реалиям и если надо то действовать ЖЕСТКО.


Комментарий #6, дата: 24 ноябрь 2013 18:46

Цитата: Doc
"..в каждом будет полномочный представитель президента республики"
 
И кто же будет представителем территории "ЮГ" ?
По оплате из баку этот регион представит азерТУрК.и если это произойдет это должно быть сигналом к начале лезгинского массового протеста.


Комментарий #5, дата: 22 ноябрь 2013 11:19

Хлопонин, отвечая вчера на вопросы журналистов по поводу слухов о войне после Олимпиады, заявил, что спецоперация будет точно, но спецоперация экономическая. Уже всерьёз занялись созданием Махачкалинско-Каспийской агломерации, которая, скорее всего, войдёт в центральный округ. За заявлениями Абдулатипова о том, что полпреды позволят улучшить контроль и управление регионами, на самом деле, возможно кроется стремление мягко озвучить идею административного переустройства республики, вплоть до упразднения районных администраций. В Европейских странах, к примеру, области делятся на департаменты (то, что у нас пытаются назвать округами) и поселения, не существует районного деления.   


Комментарий #4, дата: 21 ноябрь 2013 17:34

По моему это начало конца Дагестана


Комментарий #3, дата: 21 ноябрь 2013 17:00

Никчемная бездарная идея, направленная на дальнейшее размножение чиновничества. В случае чего, полпреды будут исполнять роль стрелочников, на которых можно будет списать все просчеты руководства. А в том, что будут просчеты и провалы, можно не сомневаться.


Комментарий #2, дата: 21 ноябрь 2013 16:59

"..в каждом будет полномочный представитель президента республики"

 

И кто же будет представителем территории "ЮГ" ?


Комментарий #1, дата: 21 ноябрь 2013 16:51

Интересная новость! Как будут выглядеть  4 территориальных округа? Возможно ЮГ (12-14 муниципальных образований), Центр, Север и Запад. Есть еще мнения?




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия