Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Мощность взрыва в Новом Куруше составила 5-6 кг тротила

Обнаруженная в дагестанском селе Новый Куруш самодельная бомба, по данным полиции, имела мощность 5-6 кг в тротиловом эквиваленте. В этом же населенном пункте задержан местный житель, у которого оперативники нашли гранату, сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по СКФО.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября в Новом Куруше произошел взрыв, в результате которого был разрушен дом одного из убитых в результате спецоперации 17 октября. По данным источника в МВД, в доме было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое сработало при его обезвреживании. Местные жители говорят, что дом был подорван силовиками, а также, что по подозрению в пособничестве боевикам в селе были задержаны четыре человека.

17 октября в Хасавюртовском районе Дагестана был введен режим КТО. В ходе спецоперации силовики убили четырех человек, в том числе Расула Сардарова и Алхаса Сардарова. Сардаровы разыскивались по подозрению в убийстве имама мечети села Новый Куруш, которое произошло 9 сентября. Во время боя был ранен сотрудник ФСБ.

В рамках расследования дела, возбужденного после спецоперации, сотрудники ГУ МВД России по СКФО совместно с полицейскими из дагестанского МВД провели оперативно-поисковые мероприятия по установлению пособнической базы подполья.

Согласно данным силовиков, обнаруженное 22 октября в доме Алхаса Сардарова самодельное взрывное устройство состояло из тротиловых шашек, обмотанных скотчем, и имело мощность 5-6 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была уничтожена на месте, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО от 25 октября.

Также 22 октября в селе был задержан 25-летний житель, в доме которого полицейские нашли гранату Ф-1, и который признался, что с июля по сентябрь 2015 года обеспечивал продуктами питания, средствами сотовой связи и автотранспортом убитых боевиков, отмечается в сообщении.

Напомним, 22 сентября на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о закрытии в селе салафитской мечети и задержании ее прихожан и имама. В Хасавюртовском РОВД тогда подтвердили задержание шести жителей Нового Куруша, заявив, что они обвиняются в пособничестве боевикам и хранении оружия. 

Комментариями родственников братьев Сардаровых относительно информации о взрыве их дома, а также родственников задержанного "Кавказский узел" не располагает.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Салафитская мечеть в Новом Куруше остается закрытой

Среди убитых в ходе КТО в Хасавюртовском районе оказались подозреваемые в убийстве имама мечети Нового Куруша

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 21 по 27 октября 2013 года стали 18 человек

МВД: в Хасавюрте обезврежена бомба мощность 50 кг тротила

В Дагестане взорван автомобиль директора школы

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 31 октябрь 2015 22:59

за подозрение убивают и вызрывают дома. это не травля ли курушцев друг на друга  даже  на уровне одного рода. кому -то это наверно выгодно . если они подозреваемые зачем нужно было их убивать.......




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия