Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Чиновник в администрации Магарамхюрского района пойман с поличным за крупную взятку

Начальник отдела опеки и попечительства администрации МР «Магарамкентский район» подозревается в вымогательстве взятки. 
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела опеки и попечительства администрации муниципального района «Магарамкентский район» по признакам преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки), - сообщили«ЛезгиЯр» в следственном комитете. 

По версии следствия, в сентябре 2015 года местная жительница обратилась к муниципальному чиновнику с заявлением о предоставлении жилья ее подопечному, приобретенного администрацией муниципального района «Магарамкентский район» в рамках целевой программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа». Начальник отдела опеки и попечительства потребовал от нее передать ему незаконное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей.

Усомнившись в правомерности действий муниципального чиновника потерпевшая обратилась с заявлением о требовании у нее взятки в правоохранительные органы. В своем служебном кабинете при получении взятки 8 октября 2015 года  начальник отдела администрации района задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по РД.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

.

Лезги-Яр

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Раскрыто убийство двух охотников в Сулейман-Стальском районе

Глава села Аракул Рутульского района подозревается в присвоении миллиона на детских пособиях

Начальник районного следственного отдела МВД Дагестана задержан при получении взятки

В Магарамкентском районе будет создана молодежная администрация

В отношении бывшего главы Ахтынского района возбуждено уголовное дело

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия