Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жители Дербента ждут от нового мэра улучшения водоснабжения

Новому мэру Дербента необходимо завершить ремонт дорог и улиц города, а также решить вопрос с водоснабжением, заявили сегодня местные жители, опрошенные корреспондентом "Кавказского узла".

«Кавказский узел» сообщал, что сегодня депутаты горсобрания Дербента единогласно проголосовали за назначение главой города Малика Баглиева.

В городе был проведен колоссальный объем работ и "важно проверить их качество", заявил житель города Алим Талибов. "Главная же проблема города - в отсутствии питьевой воды. Они поливают зеленые насаждения и моют площадь. А вот обеспечить население водой не могут. Дают в неделю один-два дня. Вот нам и приходится иногда просить воду у соседей", - сказал он.

Властям необходимо уделить внимание наименее обеспеченным слоям общества, считает Зарифа Мамедова. "Хотелось бы, чтобы к бедной части людей пришли домой, посмотрели, в каких тяжелых бытовых условиях они вынуждены жить, и оказали материальную помощь", - сказала жительница.

Необходимо ликвидировать трехмесячную задолженность заработной платы перед работниками детских садов, заявила женщина, представившаяся гражданкой Панаевой. "Ну и неплохо было бы, если б, наконец, закончили реконструкцию улиц Первого магала. А то жалко стариков, живущих там. Они не могут пройти по улице - все перерыто и везде грязь", - отметила она.

"Хотелось бы, чтобы в городе остался порядок. К юбилею города много сделано, но хочется, чтобы было еще лучше", - заявил Гасанбек Алиев.

Необходимо увеличить поток туристов "для получения прибыли", сказала не представившаяся жительница города. "К лету крайне необходимо обустроить берег моря, очистить его от мусора. А то пойдешь с ребенком, и боишься его на песок положить, потому что грязно везде. Если сделать все как надо, сюда начнут приезжать туристы", - заявила она.

Необходимо создавать рабочие места, уверена жительница Мария. «Многие здесь безработные, надо занять молодежь. Обратить внимание на их положение. Ну и в первую очередь решить вопрос с водой. А то платим за нее, а ее очень часто не бывает», - сказала женщина.

Надо завершить ремонт всех дорог и улиц, отметила в свою очередь жительница поселка Аэропорт. 
Напомним, что 11 августа глава Дербента Имам Яралиев объявил о своей досрочной отставке. Первый раз конкурс на должность главы города не состоялся, поскольку шесть из семи кандидатов отозвали свои заявления. 4 октября глава Дагестана Рамазан Абдулатипов объявил, что Малик Баглиев будет назначен мэром Дербента. Кандидат Маир Пашаев назвал заявление Абдулатипова опрометчивым.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мэром Дагестанских Огней избран Зейдула Гашимов

Мэром Дербента избран Малик Баглиев

В чеченском городе Урус-Мартан открыто новое водохранилище

Водоснабжение в жилых домах Дербента налажено

Подвоз воды на лишенные водоснабжения улицы Дербента не организован, заявляют местные жители

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 02 ноябрь 2015 16:59

водоснабжение города нельзя рассмотреть без учета решения проблемы этого региона вплоть до изберга.для этого нужно забыть шайтанские проекты освоения подземных вод самурского леса. т.е необходим государственный подход решения этого вопроса.  программа действий ответственные и сроки выполнения . финансы .назначит ответственных из админа города по направлениям. ежедневный отчет овыполненной работе.дороги в порядок по всему городу . привлекать население -горожан там есть резервы чистке города вспомните субботники.  имам ушел и кончилась зарплата. думаю город после празднования в запустении и работы непочатый край.удачи тебе Малик 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия