Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Суд приостановил разработку карьера в Табасаранском районе Дагестана

Дербентский городской суд удовлетворил требование природоохранной прокуратуры о приостановке разработки карьера по добыче пильных известняков в Табасаранском районе Дагестана до устранения нарушений закона.

По данным прокуратуры Дагестана, нарушения закона при разработке карьера по добыче пильных известняков были найдены в ходе проверки.

"В частности, деятельность по разработке карьера осуществляется на земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения без перевода в категорию земель промышленности и без получения специального разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарного источника", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры России.

Согласно сообщению ведомства, в отношении предпринимателя было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых были наложены административные штрафы.


"В суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности по разработке карьера до устранения нарушений в сфере охраны окружающей среды и получения всех необходимых документов. Дербентским городским судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - отметила пресс-служба прокуратуры Дагестана, не уточнив дату обращения в суд и вынесения решения.

Комментариев предпринимателя, проводившего разработку карьера, или его представителей пока нет.

"Кавказский узел" писал, что 27 февраля прокуратура потребовала остановить разработку каменного карьера в Табасаранском районе Дагестана также из-за нарушений законодательства.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Прокуратура заявила о нарушениях в махачкалинском СИЗО

Прокуратура требует наведения порядка на автозаправках Дербента

Прокуратура Дагестана выявила свыше 2300 нарушений закона в деятельности судебных приставов

В Дагестане трое полицейских сняты с должностей за наличие судимости

Прокуратура добилась приостановки работы нефтяного завода в Махачкале

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия