Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Полицейский в Ахтынском районе обвинен в превышении полномочий

В Дагестане утверждено обвинительное заключение по делу в отношении бывшего руководителя отдела МВД России по Ахтынскому району Феликса Мамалиева. По данным правоохранителей, он оскорбил и ударил старшего следователя.

"Кавказский узел" писал, что о завершении расследования в прокуратуре сообщали еще летом, однако о предстоящей передаче дела в суд следственные органы заявили только сегодня.

По данным следствия, в феврале Мамалиев публично оскорбил и ударил старшего следователя. Инцидент произошел в присутствии личного состава во дворе отдела полиции, расположенного в селе Ахты Ахтынского района.

"Действия Мамалиева повлекли существенное нарушение конституционных прав и законных интересов потерпевшего и подрыв авторитета органов внутренних дел", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Феликс Мамалиев обвинен по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Максимальное наказание по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы.

Комментариев экс-полицейского или его официальных представителей пока не поступало. По данным следствия, дело будет передано в суд в ближайшее время, конкретные сроки при этом не указаны.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Эфендиева и Абдулатипова

В Дагестане следователь по делу главы Табасаранского района обвинен в служебном подлоге

В Дагестане ранен замглавы Хасавюртовского следственного отдела полиции

Арестован экс-глава Росимущества по Дагестану

Помощник прокурора уволен за вымогательство 300 тысяч рублей у учительницы

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия